3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Фото пользователя
9 мая 2019 в 19:19

Дети в силу своего возраста не осознают той трагедиии и скорби. А вот когда они в форме для них это развлечение и войнушка. В итоге романтизируют войну родители и дети относятся к ней совершенно по другому. И не понимают всю горечь потерь ..

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 мая 2019 в 21:45

Полностью поддержу Анонимуса, для чего рядить детей в военную форму, это символ скорби, ужаса, трагедии, а не наряд для детского утренника. У нас и так ряженых пруд пруди. Покажите лучше им кадры войны, разрушения, кишки, перемешанные с землей и железом, покажите, урапатриоты! Пусть они усвоят, что такое война, которая никому не нужна, а особенно, ее непосредственным участникам.

ОТВЕТИТЬ
владимир
9 мая 2019 в 23:16

Война и подобные явления, ЧП, аварии и катастрофы это не шоу и не пионерские
забавы. Воспоминания участников о них безрадостны и грустны. Память о них надо хранить, помянуть погибших. Но не превращать это в праздник. Что праздновать то?
Как участник ликвидации аварии на ЧАЭС и двух Кавказских войн...

гость
9 мая 2019 в 23:51

Мне вот одно интересно,если сейчас война начнется(не дай бог конечно) вы добровольно на неё эту войну пойдете?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2019 в 00:35

А не надо "так проще детям рассказывать о празднике". Рассказывать надо о войне. Рассказывать и показывать. На правильных, качественных фильмах, песнях, спектаклях и т.п. И тогда дети сами поймут, почему их прадеды не любили о ней вспоминать. И тогда дети-переростки 18-20+, не будут клеить "можем повторить". И не "Штрафбат" надо показывать им, а "Восхождение" Ларисы Шепитько. Не "Мы из будущего", а "Иди и смотри"..

ОТВЕТИТЬ
владимир
10 мая 2019 в 01:02

Пойду, добровольно, я умею, я учился! Как говорят. Пусть я погибну, но не дети, не внуки.

!!!
21 мая 2019 в 00:08

День Победы это праздник со слезами на глазах! Это не день скорби! День скорби у фашистов, что проиграли и у либералов сейчас, что не победили фашисты этих комуняк русских!

Loading...