Все новости
Все новости

ХК «Енисей» не смог завоевать Кубок России

В финальном матче красноярцы уступили клубу «СКА-Нефтяник»

В финале хоккеисты «Енисея» пропустили 10 мячей

Поделиться

Красноярский «Енисей» проиграл финал Кубка России по хоккею с мячом. Решающий матч состоялся в Хабаровске 18 сентября и закончился победой местного клуба «СКА-Нефтяник» со счетом 10:5.

Встреча началась для красноярцев оптимистично — Сергей Ломанов открыл счет на 3-й минуте. На 11-й минуте хозяева льда забили ответный мяч. Через 6 минут «Енисей» вновь вышел вперед. Но затем инициативу прочно захватил «СКА-Нефтяник». В составе хозяев особо отличился финский легионер Туомас Мяаття, который четырежды поразил ворота «Енисея».

Напомним, что на стадии 1/4 финала «Енисей» выбил из борьбы за трофей действующего обладателя кубка — столичное «Динамо» (7:4). А в полуфинале вырвал победу у архангельского «Водника» (6:5).

«СКА-Нефтяник» завоевал Кубок России в седьмой раз за свою историю. «Енисей» выигрывал этот трофей трижды — в 1997, 1998 и 1999 годах.

С 23 по 25 сентября в Красноярске разыграют Кубок Енисейской Сибири. За него поборются «Енисей», сборная России, молодежная сборная России и сборная Суперлиги.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter