Все новости
Все новости

Красноярский топ-дрифтер Георгий Чивчян «сенсационно» проиграл на этапе Гран-при дрифтеров в Москве

При этом он сохранил лидерство в общем зачете

Добиться победы легендарному красноярскому гонщику помешал контакт с Андреем Остаповым

Поделиться

Гонщик из Красноярска Георгий Чивчян (Гоча) не прошел дальше 16 лучших на шестом этапе Гран-при Российской Дрифт Серии 2022 года в Москве. На сайте соревнований это называют «сенсационным поражением, которого никто не ожидал».

Как поясняют на сайте, Гоче не позволил продолжить дальнейшую борьбу контакт с Андреем Астаповым из команды Lukoil Racing Drift Team.

Зато еще один красноярский гонщик Аркадий Цареградцев из «FailCrew Дарксайд» вышел в финал этапа, где проиграл Роману Тиводару («Форвард Авто»).

На стадии 16 лучших остановился третий красноярский гонщик — 18-летний Леонид Шнайдер из семьи основателей и владельцев сети «Светофор». Он столкнулся с Дамиром Идиятулиным (Sintec Fresh Auto Drift).

Чивчян и Шнайдер выступают за команду «Форвард Авто».

Перед финальным этапом Георгий Чивчян занимает первое место в общем зачете, но делит баллы с Дамиром Идиятулиным — по 1043. При этом математические шансы на победу в сезоне есть и у Аркадия Цареградцева, отмечают организаторы.

Финальный этап Гран-при Российской Дрифт Серии 2022 года намечен на 15–16 октября в Сочи.

Георгий Чивчян — титулованный российский дрифтер, чемпион Сибири, России и мира. Это сын основателя сети красноярских магазинов «Вираж». Он также входит в совладельцы «Виража» и других семейных компаний, связанных с торговлей, а также арендой недвижимости.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компании, к которым имеет отношение Гоча, заработали в 2021 году в целом два миллиарда рублей, чистая прибыль достигла 170 миллионов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter