Все новости
Все новости

Спасатель из Красноярска рассказал, как готовился к рекорду России. Он протащил на себе грузовик

Обычно грузовики тягают на сухом асфальте, а красноярец установил рекорд в гололед

ds

Грузовик весит восемь тонн, а сцеплению тяжелоатлета с дорогой мешает гололед и снег

Поделиться

Красноярский пожарный Иннокентий Веселов сдвинул с места и протащил почти 50 метров восьмитонный грузовик DAF всего за 54 секунды. Он установил рекорд России, сделав это в гололед. Тяжелоатлет, начальник караула пожарно-спасательной части № 8 рассказал, как готовился к рекорду. Для тренировки он использовал личный автомобиль.

— Это гораздо сложнее, чем тащить грузовик, который не стоит на ручнике. В случае с грузовой машиной главное — стартовать, а потом просто разгонять. А если автомобиль стоит на стояночном тормозе, то каждый рывок — это новый старт, это гораздо тяжелее, ведь машину разогнать не получится, — пояснил рекордсмен.

Для пожарного тягание грузовиков — не случайность. Он — мастер спорта по тяжелой атлетике и силовому экстриму. В 2019 году даже стал чемпионом России. В апреле этого года в МЧС его признали самым сильным пожарным в Красноярске. В августе Иннокентий изумил красноярцев, протащив по взлетно-посадочной полосе аэропорта махину Boeing 737–800 — самолет весит 65 тонн. До этого подобный рекорд был установлен в Сургуте — предыдущий рекордсмен двигал 40-тонный Boeing 737–500.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter