28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

«Ваши ожидания — это ваши проблемы»: ФК «Енисей» разорвал контракт с новичком спустя 2 месяца после подписания

Максим Лаук пришел в команду на два года в минувшем июне, он достался «Енисею» бесплатно

Поделиться

Максим Лаук родился в Омске, позже работал в нескольких городах

Максим Лаук родился в Омске, позже работал в нескольких городах

Поделиться

Футбольный клуб объявил о расторжении контракта с Максимом Лауком спустя 2 месяца после его заключения. Администрация клуба заявила, что контракт перестает действовать 2 сентября, и пожелала удачи игроку.

— Максим стал нашим первым летним трансфером, но первый довольно часто получается комом, как следует из русской народной премудрости. Но, как сказал классик российского футбола, ваши ожидания — это ваши же и проблемы. Тем не менее мы благодарны Максиму за старания, за 2 гола в кубковом матче и желаем ему успехов в дальнейшей карьере, — отметил спортивный директор ФК «Енисей» Антон Евменов.

Контракт со спортсменом был подписан в июне на 2 года, с возможностью продления его еще на сезон. Максим сыграл за «Енисей» в 9 матчах, в которых забил 2 гола ногинскому «Знамя».

Футболист родился в Омске, сейчас ему 26 лет. До этого он выступал за «Шинник», «Тюмень», «Армавир». Последние два сезона играл за пермский ФК «Звезда», в сезоне 20/21 в 17 матчах забил 10 голов и отдал 4 голевые передачи. За игрока этим летом была большая конкуренция, но он решил перейти в «Енисей». По данным портала Transfermarkt.ru, Максим Лаук оценивается в 300 тысяч евро, но в красноярский клуб он пришел в качестве свободного агента.

Представитель клуба Олег Кузнецов отказался назвать конкретные причины разрыва контракта.

— И клуб, и игрок пошли друг другу навстречу в этом желании по разным причинам. Там и личные, и игровые качества. Всё сложилось так, что мы решили совместно прийти к этому решению, — говорит собеседник.

Трансферное окно должно закрыться в ФНЛ к 8 сентября, до этого момента и будет принято какое-то решение о новых приобретениях клуба. Кандидатуры на место Лаука в «Енисее» отказываются называть. По данным «Матч ТВ», Лаук продолжил карьеру в брянском «Динамо». «Енисей» же сделал предложение экс-защитнику «Нижнего Новгорода» Кириллу Малярову. Он взял время на размышления.

После 8-го тура ФК «Енисей» идет на 14-м месте из 20 в ФНЛ. Сезон 2019/2020 годов команда закончила на этой же позиции, что не устроило Минспорта края — планировалось 6-е место. В итоге с клуба взыскали неустойку в 7,4 миллиона рублей — это около 2% от выделенных команде денег.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...