2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Нужно зарабатывать на телевизор»: как красноярские биатлонистки выступили на летнем ЧМ в Чехии

Маргарита Васильева показывала прекрасные результаты в гонке, но ошиблась при стрельбе

Поделиться

Маргарита Васильева во время тренировок в Красноярске

Маргарита Васильева во время тренировок в Красноярске

Поделиться

Красноярская биатлонистка Маргарита Васильева выступила на летнем Чемпионате мира в Чехии и восхитила репортеров своей искренней непосредственностью. Заняв четвертое место в одной из дисциплин, она сказала в интервью:

— Не знаю, есть ли тут призовые за четвертое место. Мне сейчас мама написала — она переезжает в новую квартиру. Говорит: «Маргарита, нужен телевизор». Я говорю: «Мама, купим в сентябре». Я бегу и понимаю, что нужно зарабатывать на телевизор, — цитирует спортсменку издание Sports.ru со ссылкой на эфир телеканала «Матч ТВ».

Четвертое место в спринтерской гонке стало лучшим результатом, который показали россиянки в этой дисциплине. Следующее место, занятое в этой дисциплине нашими девушками, — седьмое. И оно тоже досталось нам благодаря красноярской спортсменке Наталье Гербуловой.

Подробнее о выступлении красноярок нам рассказал глава «Академии биатлона» Сергей Усаньков, где тренируются обе спортсменки:

— Первая дисциплина была суперспринт. Это новая дисциплина, которая не включена в зимний ЧМ, но активно развивается, включена в этапы кубка IBU и второй раз проводится в летнем ЧМ. Васильева во время квалификации заняла второе место и со вторым номером выходила на старт. Но из-за стрельбы она финишировала 24-й. Бежала 7 штрафных кругов. Это дисциплина очень быстрая: маленький круг, всего 4,5 км они бегут, и самой важной становится скорость стрельбы и точность. Этого Маргарита показать не смогла. Гербулова Наталья в этой же дисциплине заняла 11-е место.

Второй была спринтерская гонка — это как раз дистанция для Маргариты. И она заняла в ней четвертое место, это был лучший результат сборной команды России в том выступлении. Причем это был первый международный старт Васильевой после долгого перерыва. Жалко, что ей не хватило всего лишь 4 секунды до третьего места. И самое обидное, что последний выстрел на огневом рубеже она смазала. Маргарита всю дистанцию шла лидером, первый рубеж чисто отстреляла, но в последнем выстреле промахнулась. Это лишило ее медали. Второй россиянкой в этой дисциплине стала Наталья Гербулова, тоже из Красноярска.

И последнее выступление — гонка преследования, которая нас расстроила. Маргарита могла биться за медаль и она это делать. Но у нее что-то произошло с патроном. Как она сама говорит, у нее был сбой в заряжании, патрон вылетел. Она взяла дополнительный — это не запрещается правилами. Но по итогу оказалось, что она вместо 5 сделала 6 выстрелов. То есть она считает, что сделала всё правильно, но в протоколе числится превышенное количество выстрелов. Поэтому в рамках этой дисциплины Васильеву дисквалифицировали. А Гербулова заняла 8-е место.

В целом наши девушки показали, что могут бороться со спортсменками мирового уровня, с такими как Юлия Джима (Украина), Паулина Фиалкова (Словакия), Маркета Давидова (Чехия). Наталья и Маргарита показали, что они в более хорошем функциональном состянии, но вот стрелковый компонент немного просел. Дальше мы планируем участие в чемпионате России. Там уже сформируется список кандидатов на международные турниры. Мы надеемся, что обе наши девушки туда попадут, — подытожил Сергей Усаньков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...