Все новости
Все новости

Мы в финале! «Енисей» разгромил «СКА-Нефтяник» в решающей игре полуфинала чемпионата России по бенди

В финале сыграем с московским «Динамо»

На стадионе был аншлаг

Поделиться

В трехматчевом противостоянии красноярцам уступил хабаровский «СКА-Нефтяник». Серия началась в Хабаровске с поражения «Енисея» — 6:7, вчера удалось победить — 7:0 и сравнять счет в серии. Сегодня очередным разгромом со счетом 6:2 красноярцы оформили путевку в финал чемпионата России по хоккею с мячом.

Три мяча на счету капитана Сергея Ломанова, по одному забили Олег Толстихин, Алмаз Миргазов и Максим Ишкельдин. У гостей дважды отличился Павел Рязанцев.

Игра проходила на крытом катке стадиона «Енисей» при температуре 0 градусов. На матч пришли 3750 человек — максимально возможное количество зрителей. Игра в прямом эфире транслировалась на YouTube-канале клуба, одновременно ее смотрели больше 10 тысяч человек.

В финале красноярцы сыграют с московским «Динамо», которое накануне обыграло архангельский «Водник» в двух матчах. Решающий матч пройдет 21 марта.

На данный момент у столичного «Динамо» уже восемь титулов чемпиона России, у «Енисея» — четыре. Последний раз красноярцы становились лучшими в стране ровно пять лет назад — в сезоне 2015/2016.

Месяц назад «Енисею» удавалось обыгрывать динамовцев. История противостояния между двумя командами сложилась в пользу красноярцев — на их счету 23 победы против 14 у москвичей. Две игры они свели вничью.

Обновлено в 19:51: финал чемпионата России пройдет в Красноярске — такое решение приняла Федерация хоккея с мячом России.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter