25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Красноярск выбрали местом сборов для фигуристов олимпийской сборной России

Спортсмены будут тренироваться в аренах «Кристалл» и «Платинум»

Поделиться

Первенство России прошло в Красноярске в начале февраля

Первенство России прошло в Красноярске в начале февраля

Поделиться

Олимпийская сборная по фигурному катанию будет тренироваться в Красноярске. Такое решение приняли в Федерации фигурного катания России после первенства, которое наш город принял 3–5 февраля. Хорошую организацию соревнований отметили на самом высоком уровне.

— Сибирское гостеприимство и в этот раз было на высоте. Красноярск — это тот город, в который фигуристы всегда приезжают с удовольствием. Мне очень приятно, что здесь мы можем проводить соревнования любого уровня, — отметил генеральный директор Федерации фигурного катания России Александр Коган.

Соревнования прошли в арене «Кристалл»

Соревнования прошли в арене «Кристалл»

Поделиться

Как отметил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев, выбору Красноярска поспособствовал один часовой пояс с Пекином (плюс один час к Красноярску. — Прим. ред.) и готовая инфраструктура в ледовых аренах «Кристалл» и «Платинум».

— Когда к нам приедет первая команда, которая затем поедет в Пекин защищать честь всей страны на Олимпиаде, ее требования будут высочайшие. Надеюсь, когда наши фигуристы успешно выступят, мы сможем сказать, что в этих медалях есть доля Красноярска, — говорит Ростовцев.

Приезд основной сборной России планируется в январе 2022 года. Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...