29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Красноярск исключили из списка претендентов на ЧМ по фристайлу и сноуборду из-за санкций

Чемпионат был запланирован на 2025 год

Поделиться

Крупные спортивные соревнования не пройдут в Красноярске

Крупные спортивные соревнования не пройдут в Красноярске

Поделиться

Международная федерация лыжного спорта исключила Красноярск из числа претендентов на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году, сообщает ТАСС со ссылкой на федерацию. Это объяснили санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Прием заявок на проведение чемпионата был окончен в начале мая 2019 года и Красноярск оказался единственным городом, который подал эту заявку. Однако еще тогда было известно, что окончательное решение будет принято именно в 2020 году и оно оказалось не в пользу Красноярска.

«Из-за санкций, указанных в решении CAS [Спортивного арбитражного суда] против РУСАДА [Российского антидопингового агентства], Красноярск был исключен из числа организаторов чемпионата мира по фристайлу и сноуборду 2025 года. Поскольку хозяин турнира будет назван до конца 2022 года, заявка все еще подпадает под двухлетний запрет», — говорится в сообщении FIS.

В четверг спортивный арбитражный суд утвердил санкции против российского спорта — до декабря 2022 года спортсмены на Олимпиадах и других соревнованиях не смогут поучаствовать под российским флагом и с гимном страны.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...