26 февраля пятница
СЕЙЧАС -20°С

«Это хороший изотоник»: организатор забега в Красноярске объяснил раздачу пива участникам

Банка с не совсем спортивным напитком оказалась в стартовых пакетах бегунов

Поделиться

Участники пробежали 10 километров по внедорожью

Участники пробежали 10 километров по внедорожью

Поделиться

Сегодня в парке «Гремячая грива» проходит внедорожный забег на 10 километров — X Trail. Накануне вечером в соцсетях появились отзывы участников, которые были удивлены составу стартового пакета. Помимо шапки и футболки каждому спортсмену досталось по банке пива.

Организатор забега Николай Трегубов рассказал NGS24.RU о том, что пиво в набор участников положили безалкогольное и в этом нет ничего криминального. Такая традиция есть на многих сложных марафонах в мире, а кто-то из оппонентов просто решил поймать на этом хайп.

— Выдача безалкогольного пива — это общемировая практика на всех марафонских забегах, потому что это хорошая альтернатива спортивному изотонику. Он восполняет водно-солевой баланс и хорошо помогает восстановиться после длительной пробежки. Это не в Красноярске придумали. В каждом городе, на каждом марафоне есть партнер, который предлагает участникам безалкогольное пиво, — говорит Трегубов.

Похожая, несколько курьезная история произошла зимой этого года, когда на детских соревнованиях среди призов зрители заметили стяжку полторашек пива. Позже организаторы пояснили, что это несогласованная самодеятельность спонсора и призы предназначены для взрослых участников.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Loading...
Loading...