10 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Красноярец за 12 часов преодолел больше 200 километров. Он плыл в холодной воде и бежал в крутую гору

Жесткий спортивный марафон проходил на Алтае

Поделиться

Красноярец стал первым в индивидуальной гонке

Красноярец стал первым в индивидуальной гонке

Поделиться

24-летний красноярец Константин Сухачев принял участие в триатлоне, который проходил в Республике Алтай. Это была первая в России тестовая гонка в экстремальном триатлоне. Участники должны были преодолеть трассу в 226 км за 16 часов или меньше.

Как рассказывают организаторы, спортсмены проплыли 2,5 км в холодной воде (+8... +10 °C) «мертвого» озера Чейбеккель. Проехали на велосипедах 180 км по идеально гладкому асфальту Чуйского тракта с набором высоты 1600 м. Эта трасса входит в десятку самых красивых дорог мира по версии авторитетного журнала National Geographic. И далее «вертикальный забег» на Акташский ретранслятор (набор высоты составил 2000 м, высшая точка — 3038 м) со спуском обратно к озеру Чейбеккель.


Пройти тестовую гонку Wild Siberia xtreme triathlon 2020 решились 16 смельчаков, среди которых были две женщины. Это спортсмены высокого уровня подготовки из Санкт-Петербурга, Красноярска, Новокузнецка, Новосибирска, Барнаула, Бийска, Томска и Горно-Алтайска. Принять участие можно было как индивидуально, так и в составе эстафеты.

Трасса была очень сложной

Трасса была очень сложной

Поделиться

Константин Сухачев участвовал в гонке в одиночку и за 12:37:24 смог преодолеть трассу. А в эстафетном зачете победителями стали новосибирцы.

— Я остался в восторге! Но к такому испытанию нужно хорошо готовиться. Это гораздо сложнее обычных соревнований по триатлону. Перепады высоты и низкая температура дают о себе знать. Во время велосипедного этапа, в последние 40 км, начался дождь. В этот момент уже хотелось преждевременно закончить гонку. Это действительно дикие ощущения. Но результат того стоит. Я доволен своим результатом и обязательно приму участие в следующем году, — поделился Константин.

В 2017 году красноярская спортсменка завоевала бронзу на этапе Кубка Европы по триатлону.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...