16 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

В бывших цехах телевизорного завода открыли комплекс для любителей мини-футбола

Поле построили новосибирские бизнесмены, которые здание в Красноярске искали около года

Поделиться

На площади в 2 тысячи квадратов разместилось 3 поля с разными покрытиями 

На площади в 2 тысячи квадратов разместилось 3 поля с разными покрытиями 

Поделиться

Как рассказал учредитель спортивного центра Sportbox Александр Комаров, комплекс отстроили практически с нуля на складе по улице Телевизорной, 1/21 возле торгового комплекса «На Свободном».

По словам новосибирских предпринимателей, они решили занять нишу, которая не занята. Окупить вложения надеются в течение 5 лет. Поиграть в футбол в Красноярске можно только в «Футбол-Арене» в «Зеленой роще», рассчитанной на 3 тысячи зрителей, но она занята профессиональными спортсменами. Здесь же ставку делают на любителей: дворовые команды, компании друзей или коллег, желающих устроить корпоративный турнир. На базе центра планируют запуск футбольной школы для детей. Для них будут сдавать поля от 15 до 3,2 тысяч рублей в час в зависимости от времени и дня недели.


— Мы решили, что сможем создать здесь футбольную локацию, и она будет востребована. В качестве помещения было использовано здание завода в хорошем техническом состоянии площадью 2000 кв.м. После чего был разработан проект и проведены необходимые работы, чтобы помещение внутри соответствовало стандартам футбола, — рассказывает Александр.

Подходящее помещение, признается собеседник, искали около года с риелторами и самостоятельно. На площадях нужно было вместить три поля: два размером 30 на 16 с искусственным газоном и одно — 24 на 12 метров с твердым покрытием, а также площадки для волейбола и баскетбола, 6 раздевалок с душевыми и санузлами.

Александр признается, что иногда их критикуют за то, что в мини-футбол играют на паркете, а они предлагают газон, но объясняет:

— Мы считаем искусственный газон более удобным для комфортной и безопасной игры, чем паркет. Игра на амортизирующем основании уменьшает нагрузку на связки и суставы. При подготовке полей нам удалось подобрать соотношение засыпаемых слоев таким образом, чтобы каждое поле оставалось мягким и при этом не скользило. Кроме того, все потенциально небезопасные элементы и конструкции обтянуты специальными травмобезопасными материалами.

Пока у комплекса состоялось только техническое открытие, прошли первые игры по мини-футболу среди любителей.

При этом в Красноярске сейчас также работает несколько футбольных школ. Например, «Юниор», имеющая в городе, согласно 2ГИС, сразу 46 филиалов. В рубрике «Футбольная секция» справочник показывает 146 организаций, разбросанных по разным районам города, в рубрике «Футбольное поле» значится 14 мест. Они есть в «Платинум-Арене», стадионах «Металлург», «Локомотив», «Рассвет», «Юность», «Енисей».

В комплексе могут поиграть и взрослые, и дети 

В комплексе могут поиграть и взрослые, и дети 

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...