20 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Путину доложили, как будут использовать новые спорткомплексы в Красноярске после Универсиады

«Сопка» станет федеральным центром подготовки российских сборных

Поделиться

«Сопка» станет федеральным центром подготовки российских сборных

«Сопка» станет федеральным центром подготовки российских сборных

Поделиться

О подготовке к Универсиаде-2019 в Красноярске вчера на встрече членов правительства с президентом доложил министр спорта страны Павел Колобков.

Он заявил, что отставания по срокам строительства в Красноярске нет. К тому же на благоустройство города было решено дополнительно выделить 2,5 миллиарда рублей.

Также министр спорта рассказал о том, как будут использоваться новые спортивные объекты после Универсиады.

«Мы приняли такое решение, что спортивный кластер "Сопка" — это будет федеральный центр подготовки наших сборных команд для круглогодичного использования по пяти видам спорта. Кластер "Радуга" мы передаём в Сибирский федеральный университет. Это объект массового спорта, но там также будут оказываться физкультурно-спортивные услуги для жителей города», — отметил Павел Коробков.

По его словам, сейчас также прорабатывается возможность, чтобы на всех объектах после Универсиады могли проводить крупные соревнования: «По сути все спортивные соревнования любого уровня могут проводиться на этих спортивных объектах. Это и юношеские олимпийские игры, это и Кубки мира. И сейчас мы обсуждаем вопрос проведения в 2023 году чемпионата мира по хоккею с мячом. Там мы строим крытый спортивный комплекс».

По данным министра, за 5 месяцев до Универсиады в Красноярске нужно сдать в эксплуатацию 34 объекта, из них больше 20 — спортивных.

Новости и прямые эфиры с места событий — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...