16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

65-летняя бегунья из Красноярска привезла две медали с чемпионата в Москве

Поделиться

Спортсменка работала бухгалтером, но большую часть жизни посвящала бегу 

Спортсменка работала бухгалтером, но большую часть жизни посвящала бегу 

Поделиться

Ольга Радкевич вернулась в Красноярск из Москвы, где в эти выходные состоялся чемпионат России по бегу.

В столицу она отправилась с 19 участниками из нашего города. Все от 35 до 70 лет. Ольга привезла две медали, пробежав 5 километров в категории «мастер» за 24,24 минуты и 10 километров за 51,32 минуты. Все вместе спортсмены привезли на Родину 26 медалей.

— Женщин было всего четверо, мы все с медалями, — рассказывает спортсменка корреспонденту НГС.НОВОСТИ. — Меня пригласили, а я же никогда не отказываюсь. Я с удовольствием поехала. Занимаюсь бегом я с 37 лет, мне 65 будет через 2 дня. Хобби, наверное, это слабо можно назвать. Это огромная часть моей жизни, весь мой график по году и дню был выстроен под бег. Кем работала? Все удивляются, — бухгалтером. Это противоположность, к которой меня тянула. Там спокойная, сидячая работа, а тут активность.

Команда, что ездила на чемпионат в Москву

Команда, что ездила на чемпионат в Москву

Поделиться

В молодости Ольга бегала ежедневно, сегодня тренировки проходят 4–5 раз в неделю, дистанция — 15–18 километров. Максимально она преодолевала 100 километров, рассказывает собеседница. В основном тренировки проходят на улице, только после 25 градусов мороза она с коллегами уходит в манеж.

В ближайшее время она намерена принять участие в соревнованиях в Новосибирске.

 — Летом у нас вообще рай, можно побегать в красивых местах — их правда много. И получить удовольствие и потренироваться. Когда включаешься в этот процесс, не получается лениться. Даже когда холодно, зима, ты пропустишь какие-то тренировки, лишишь себя прекрасного лета, летних соревнований. Ты потеряешь форму, и будет всё насмарку, — делится секретом успеха спортсменка.

За участие в чемпионате, делится она, особых призов не предусмотрено: грамоты и медали. Однако это никого не расстраивает:

— Это было так всегда и так, наверное, будет. Все едут за интересом. Это престижно, выступить на стадионе в Москве. Бывают соревнования в Сочи. Вы не представляете, я за эти дни увидела столько красивых людей в возрасте. Получила огромное удовольствие. Ну что эти призы, не так это важно. Важны эмоции.

Так бегунья делает растяжку

Так бегунья делает растяжку

Поделиться

Ольга на трассе чемпионата 

Ольга на трассе чемпионата 

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Ольгой Радкевич 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...