Все новости
Все новости

«Она запрыгнула на стойку»: как ведут себя фанаты в Красноярске при просмотрах матчей ЧМ по футболу

Три разных места для просмотра футбола: кинотеатр, бар и торговый центр

Фан-зоны в больших городах, где проходят игры чемпионата мира по футболу, собирают тысячи людей. Мы видим фанатов, которые радуются, поют песни, как на больших стадионах. НГС.НОВОСТИ решил узнать, как смотрят футбол красноярские болельщики.

Официальной фан-зоной министерство спорта Красноярска выбрало «Дом кино». Большинство болельщиков приходят в спортивных майках разных сборных, обязательно приносят флаги и шарфы, активно кричат и поддерживают футболистов. Однако во время просмотра матчей любители футбола могут насладиться лишь кофе, алкоголь в «Доме кино» запрещен.

Матч — открытие чемпионата в «Доме кино»

Матч — открытие чемпионата в «Доме кино»

Поделиться

Церемонию открытия и первый матч чемпионата смотрел полный зал кинотеатра. Но, по словам замдиректора кинотеатра Натальи Дудиной, на остальные матчи болельщиков приходит меньше. Кинотеатр не собирает полный зал (340 человек), что странно, учитывая, что билеты бесплатные. 

ТРЦ «Планета» показывает часть матчей на большом экране в центральном холле. По данным пресс-службы, все столики на матчах заняты, также посетители часто идут мимо и останавливаются смотреть. Во время игр много зрителей стоят на балконе второго этажа. После просмотра болельщики спокойно расходятся или сразу идут за покупками. Никто не поет песен и не кричит. «Возможно, потому что на футбол в "Планету" приходят семьи со своими детьми», — ответили в ТРЦ.

Мы обзвонили с десяток баров, где показывают матчи. Везде обстановку с болельщиками оценивают как будничную, «люди спокойно смотрят футбол».

Лишь в дрыга-баре «Лошадка» вспомнили необычный случай с первого матча России и Саудовской Аравии: после победы нашей сборной трезвая девушка начала слишком бурно радоваться, с криками вскочила на барную стойку. В целом, по словам администратора бара Александр Кимченко, когда в баре показывали ЧМ по хоккею, «людей было меньше и болели они не так бурно, как футбольные фанаты».

Анатолий Рябинко
Фото: vk.com, Артем Ленц

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter