29 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

«Мы сами дали повод»: красноярский биатлонист признал существование допинг-проблемы в стране

Поделиться

Павел Ростовцев высказался о допинг-скандалах в России

Павел Ростовцев высказался о допинг-скандалах в России

Поделиться

Своё мнение о громких скандалах с допингом и лишением российских спортсменов медалей высказал трехкратный чемпион мира по биатлону, красноярец Павел Ростовцев в интервью телеканалу ТВК. 

«То, что сейчас происходит, — это большое напряжение для всего спортивного сообщества. То, что те люди, которые завоевали олимпийские медали в Сочи, сегодня таким образом их лишаются — это не борьба с допингом. Но не надо питать иллюзий, что у нас не было никогда проблем с допингом», — заявил Павел Ростовцев.

Он заявил, что очень много положительных допинг-проб в легкой атлетике, в лыжных гонках, в биатлоне.

На вопрос, почему до сих пор нет никаких уголовных дел ответственных за допинг в России, спортсмен предположил, что ещё после первого доклада МОК спортивные руководители не осознали возможную опасность и всю серьёзность.

«Мы где-то сами дали повод  <…>  У нас было много реально допинг-случаев. Где хоть один ответственный за это? Пострадавший, кроме спортсмена? Где доктор, где администратор ? Мы этого не слышим. Это создает нашим "друзьям" повод предъявлять требования и претензии о том, что есть государственная поддержка», — заявил телеканалу спортсмен.

Напомним, из-за допинг-скандала золотых медалей Олимпиады в Сочи уже лишили двух красноярских спортсменов — скелетониста Александра Третьякова и бобслеиста Дмитрия Труненкова. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: facebook.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...