26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

«Развал спорта»: бобслеист Труненков отреагировал на своё лишение золота Олимпиады

Поделиться

Дмитрий Труненков получает награду за победу на Олимпиаде

Дмитрий Труненков получает награду за победу на Олимпиаде

Поделиться

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских бобслеистов, в том числе и красноярца Дмитрия Труненкова, медалей зимних Олимпийских игр 2014 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МОК.

Спортсменов признали виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи. Они должны быть лишены завоеванных медалей, их результаты будут аннулированы. Им запрещено участвовать в соревнованиях под эгидой МОК.

Изданию Lenta.ru спортсмен Дмитрий Труненков прокомментировал ситуацию. «Это было абсолютно ожидаемое решение, психологически и морально я был к нему готов, за ним кроется полностью политическая подоплека, работа идет в понятном нам направлении. Россию хотят лишить той великой победы, которую она одержала на Играх в Сочи. Этот успех нашим недоброжелателям до сих пор не дает покоя», — сказал Труненков.

Два дня назад он также высказался по поводу лишения медалей в соцсети Instagram:

«Мы переживаем развал мирового спорта и олипийского движения, которые уже давно стали частью политики...  Получается, что обвинить можно любого, в любом преступлении, прочитав с умным лицом текст по бумажке. Интересно, а могут ли быть уверены другие страны в том, что после участия в корейской Олимпиаде, что их спортсменов не ждёт та же участь?»

Напомним, красноярец Дмитрий Труненков вместе с Александром Зубковым, Алексеем Воеводой и Алексеем Негодайло получил золотую медаль на Олимпийских играх 2014 года в Сочи в соревнованиях четверок. Он также является двукратным серебряным призером чемпионатов мира в четверках (2008, 2013), чемпионом Европы (2009) и трехкратным серебряным призером европейского первенства в четверках (2007, 2011, 2012).

В январе МОК дисквалифицировал спортсмена за допинг на 4 года. В прошлом году спортсмен официально завершил свою карьеру. 

Напомним также, что на прошлой неделе в допинге был обвинён и красноярский скелетонист Александр Третьяков. Его также лишили золотой медали Сочи. 

НГС.НОВОСТИ
Фото:instagram.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...