23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Красноярский депутат Госдумы РФ предложил без суда блокировать сайты за призывы к беспорядкам

Поделиться

Юрий Швыткин отметил, что это никак не связано с митингами Алексея Навального

Юрий Швыткин отметил, что это никак не связано с митингами Алексея Навального

Поделиться

Депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин вместе с Олегом Николаевым из «Справедливой России» и Александром Ющенко из КПРФ предложили внести поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

«Сегодня действует 11 неправительственных организаций в Российской Федерации, многие из которых проводят дестабилизацию обстановки в стране, подрывая устои внутренней и внешней политики. Сегодня процедура такая: правоохранительные органы выявляют, материалы направляют в Генпрокуратуру, она — в суд, суд принимает решение и отправляет в Роскомнадзор и, соответственно, идет блокировка сайта. С целью оперативного реагирования до судебного решения предлагается блокировать сайты. Подчеркиваю, что идет нацеленность на те организации, которые и проводят именно такую политику», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ Юрий Швыткин.

В федеральных СМИ эти поправки уже назвали «Законом против Навального», однако депутат заявил, что с российским оппозиционером это никак не связано, а направлено исключительно на 11 неправительственных организаций. Привести пример таких организаций Юрий Швыткин не смог.

Отметим, что Алексей Навальный вместе с руководителем федерального штаба Леонидом Волковым был арестован на 20 суток за организацию мирного митинга в Нижнем Новгороде, где он собирался встретиться с избирателями.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...