Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Не все верующие делают это правильно: как купаться в Крещение»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ11
18 янв 2022 в 14:53

Купался и в проруби и в Енисее на Крещение у моста. Прекраснейшее самочувствие было после. Но надо подоготовиться и советами моржей и морально собраться. Удивительно, как у этой оздоровительной процедуры много противопоказаний. Не спорю с ними, вероятно не без оснований они добавлены. Но не удивительно ли, что у современных чудесных экспериментальных препаратов немодных их гораздо меньше? Всех людей, кому нельзя искупаться на Крещение - можно уколоть препаратом замечательным! Чудны дела твои, Господи, как говорится...

Гость
18 янв 2022 в 17:44

Рабы идут на поклон...... церковь и крещение уже давно никакого отношения к вере не имеет отношения....

Некто
18 янв 2022 в 12:56

Есть у нашего народа такая традиция, 18-го января вечером накатить грамм 300, а потом ехать купаться в проруби, которую уже заботливо подготовили для таких любителей. После это сразу начинать гордиться приобщением к Богу, и рассказывать потом на работе всем, как они вчера здорово окунулись в прорубь, и про особое чувство просветления после выныривания. Более ничем другим эти люди праздник Крещения не отмечают.

Дмитрий
18 янв 2022 в 15:32

Главное QR код не забыть. А лучше чтобы примо в проруби прививку поставили.

Житель
18 янв 2022 в 10:26

Купание в иордани к религии не относится.
Традиция не является церковным обрядом и не предписывается церковным уставом. Придумали её не богословы, а простые люди, которые совершают этот обряд исключительно по собственной инициативе

По мнению представителей Русской православной церкви, повсеместное представление людей об очищении от грехов посредством троекратного погружения в освящённую прорубь-иордань является ошибочным.

«Грех смывается покаянием. Только тот, кто раскаивается во грехе, то есть, во-первых, приходит на исповедь и, во-вторых, прилагает все силы, чтобы больше не грешить, получает прощение.»

— Максим Козлов, протоиерей, председатель Учебного комитета Русской православной церкви.

Фото пользователя
18 янв 2022 в 16:39

Любая вода в этот день имеет необычные свойства и церковный праздник здесь ни при чём. Если Вы не закаляетесь, то можете принять тёплую ванну в доме. А если закаляетесь, то вода в Енисее и зимой и летом одной температуры, около +5*С. Не вижу разницы между летним и зимним нырянием в Енисей.