19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

«Добрые люди с ядерной бомбой»: последователи Виссариона рассказали о приезде команды Собчак в общину

В сам Город Солнца Ксения Собчак не ездила, вместо нее отправился журналист Сергей Ерженков

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Поделиться

Команда Собчак выпустила фильм об общине Виссариона в Красноярском крае

На YouTube-канале Ксении Собчак вышел фильм про общину Виссариона. Это полуторачасовое видео о том, как живет община, с упором на то, что многие бросили семьи и уехали в Сибирь, что люди жили под гнетом строгих запретов, продавали квартиру и вместе с детьми оставались бездомными, что внутри самой общины происходит много финансовых махинаций, а также о том, как виссарионовцы наращивали свой политический вес.

Упомянуто и то, что сейчас последователи Виссариона подвергаются преследованиям, Собчак выдвигает версию о том, что это связано с лесом, так как виссарионовцы получали по господряду заказы на строительство объектов универсиады и строили дома для чиновников. И якобы на фоне этого возник конфликт интересов. Об этом ей высказала свои предположения экс-председатель Счетной палаты Татьяна Давыденко, которая рассказала, что заказывать у виссарионовцев бани и дома — хороший тон.

Община Виссариона находится в Курагинском районе

Община Виссариона находится в Курагинском районе

Поделиться

— У председателя правительства Лапшина баня — это престижно, дорого, очень круто, — рассказала Давыденко.

Она также упомянула о том, что виссарионовцы связаны с арестованным сейчас министром лесного хозяйства Маслодудовым, и предположила, что связаны они в том числе и с губернатором. А их аресты в последние два года связала с переделом рынка леса и золота.

Также в центре повествования история бывшей последовательницы Ольги Климовой, которая продала квартиру, чтобы переехать в общину, но вместо этого получила ветхий дом, бомжевала и сын которой сошел с ума. В этом Климова винит себя. В конце Ольга едет к адвокату, чтобы составить иск на Виссариона.

В саму общину Собчак не ездила — это нам рассказали в общине, вместо нее приезжал журналист Сергей Ерженков. О приезде команды Собчак в общину NGS24.RU рассказал житель Города Солнца, один из последователей Виссариона Александр Староверов.

— Над фильмами Сергей работает один. Снимает, пишет сценарии, монтирует, пишет тексты комментариев, комментирует. Что могу о нем сказать? Да то же, что и о других журналистах, которые к нам приезжают. Многие из них искренние и добрые люди, которые держат в руках «ядерную» бомбу. И чем талантливее человек, тем большее количество людей он способен поразить, но не тело, а разум и чувства. Это огромная ответственность.

Можно вызвать у миллионов людей ненависть, а можно сочувствие, отнять или подарить людям надежду. Даже поменять судьбу. Потому что большинство людей склонны верить тому, что им показывают, и их легко обмануть. Так устроен человек, он от природы доверчив, пока не очерствел, у него же есть душа. И когда он переживает за людей, попавших в сложные жизненные обстоятельства, талантливый режиссер, конечно же, подведет его к «правильному» выводу. Ведь кто-то же виноват в том, что люди страдают? Зритель сразу поймет — кто. Ведь это же очевидно... — комментирует Александр.

Мы тоже были в Городе Солнца прошлой осенью — почитайте наш репортаж оттуда.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...