Все новости
Все новости

В 700 метрах от часовни Параскевы Пятницы поставили буддийский монумент

Ступа начнет действовать 9 июля

Буддийская ступа 

Поделиться

В Красноярске установили буддийскую ступу. Сегодня, 7 июля, были завершены все строительные работы.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ представитель красноярского буддийского центра Алмазного пути традиции Карма Кагью Ольга Губанова, официальная инаугурация ступы пройдет в воскресенье, 9 июля. Церемонию проведут Лама Манива Шераб Гьялцен Ринпоче и Лама Оле Нидал.

Как пояснили в буддийском центре, инаугурация — это такая процедура, после которой ступа как бы «включает» свои свойства, а именно воодушевляет, вдохновляет людей. Сегодня на нее установили «Древо жизни» — один из важнейших элементов ступы Просветления. К слову, его срубил Лама Оле Нидал, который и приедет на инаугурацию.

Для наполнения ступы представители буддийского центра подготовили травы, цветы, камни и природные дары Сибирского региона.

«Ступа — достопримечательность, которую могут посещать и небуддисты. Пожелания, сделанные рядом со ступой, многократно увеличиваются. Эти пожелания обязательно сбудутся», — рассказала Ольга Губанова.

Буддийская ступа появилась на ул. Полярной, 152, напротив буддийского центра Карма Кагью, недалеко от часовни Параскевы Пятницы и центра католических монахов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter