27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

посетитель
3 сен 2018 в 20:56

Сочи отличный город для жизни, если у вас есть деньги. без денег там делать нечего. ехать женщине с детьми, вообще авантюра

3 сен 2018 в 18:33

жить и отдыхать это разные вещи! запомните!

valerjev
4 сен 2018 в 09:30

продала квартиру-уехала-снимала за бешеные бабки жилье-не работала-вернулась обратно-КУДА?????квартиры ведь нет а деньги потрачены???сказки какие то....

Яяяя
3 сен 2018 в 21:58

Любовь, предприниматель - какой Ваш психологический возраст? 10 лет?

ОТВЕТИТЬ
555
4 сен 2018 в 10:00

В Москве цены на продукты намного ниже чем в Красноярске. В Сочи в магазинах дорогие цены только в прибрежных магазинах.

12345
4 сен 2018 в 01:23

Красноярск моя Родина, я родилась тут , училась и работала, но в прошлом году уехала. О переезде не жалею, жаль что после ВУЗа не уехала. Но в 21 год , никто мне не подсказал, пока не было ни квартиры, детей, начать карьеру можно было в городе , где больше перспектив...

александр
4 сен 2018 в 14:23

Читал статью , и когда дошел до момента стоимости покупрки жилья в сочи заорал в голос . 1,3 млн рублей хрущевка в адлере?? вы издеваетесь ? меньше 4 млн ее не найти ! 70-80 тыс рублей за квадрат в хорошем комплексе?? откуда цифры такие брала? самый дешевый лютый эконом это 90 за квадрат черновой вариант! а еще сверху ремонт! авито наверное посмотрела.. все что на авито неправда, риэлторы специалтно заманивают всех вас таким образом, а потом бьют по голове рееалтностью

Александр
4 сен 2018 в 15:39

переселяясь в сочи не забудьте что весь бизнес там принадлежит армянам

Alex
5 сен 2018 в 12:13

Всё совершенно правильно описано. Я порой удивляюсь людям которые стремятся переехать на ЮГ. Не обязательно в Сочи, в тот же Крым. Особенно меня удивляют переезжающие из европейской части России. ТО, что описано в статье полностью соответствует тому, что твориться в Крыму. В Крыму даже хуже. Я не могу понять как народ из НОРМАЛЬНОГО климата переезжает в эту сковородку (Крым, Кавказ). Все эти прелести (море, а тем более солнце) вам очень быстро станут не интересными, а солнце даже будет раздражать. Я вот живу в Крыму на море, а мечтаю о лесе сосновом., НОРМАЛЬНОЙ снежной зиме и морозце. Надо признать, что я не южанин, хоть и живу здесь более 20 лет. Возраст не позволяет уже переезжать куда-нибудь в среднюю полосу (в радиусе 500 км от Москвы). Климат тут отвратительный! Каждое лето ожидаю с ужасом и жду с нетерпением осени и зимы, хотя она и никакая. Лучшие месяцы ДЛЯ ЖИЗНИ здесь: апрель-май-возможно половина июня, вторая половина сентября, октябрь, ноябрь. На ЮГЕ когда вы туристы вам здорово но НЕ БОЛЕЕ 2-х 3-х недель, но только до тех пор пока вы не стали тут жить! Не делай необдуманных поступков, польстившись морем и горами.

ОТВЕТИТЬ
Плут
3 сен 2018 в 19:49

Молодцы! Прокатились.

emigrant
4 сен 2018 в 00:47

Складывается ощущение, что это заказная статья! Как можно не замечать дымку и смрад?

уассссяяя
3 сен 2018 в 18:14

где ролился там и пригодился! красноярск современный и уютный город! никуда не хочу переезжать!

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2018 в 13:35

Не хочется обижать Любовь, но комментарии выше про психологический возраст в 10 лет имеют право на существование.

Самое бинго это, конечно, про двушку на Макаренко с шикарными парками за 50 тысяч в месяц. И центр Сочи, похожий на Взлетку. Немного перепутала. Макаренко это унылые советские панельки (при этом действительно есть школы и садики, это правда). А центр Сочи - на самом деле как раз и есть сплошная парковая зона в первых линиях от моря. Город-сад, как его планировали при Сталине. И как раз в центре за 50 тысяч вполне можно снять неплохие аппарты, да еще с панорамным видом на море и яхты, а не на обшарпанные девятиэтажки.

И за такие бабки никакой хозяин вообще не должен никому указывать кому у тебя гостить, это вообще нонсенс какой-то. Просто у меня был опыт проживания в хорошей аренде, до того как свое купил, я себе даже не представляю как так можно было пролететь.

Дальше уже тезисно по мелочам, но из них складывается общая картина:

ОТВЕТИТЬ
бородачь
4 сен 2018 в 07:20

туризм с эмиграцией не путайте

Вопрос
4 сен 2018 в 10:02

История Любовь - как в зеркало посмотрел. Для работы выбирают Краснодар, если маленькие дети есть то смотри на Анапу, если есть нотка авантюризма и готов рисковать - Симферополь. А до остальных мест можно комфортно и быстро доехат благо по сибирским меркам тут расстояния как к соседу заглянуть. Ну и конечно не стоит путать цель - туризм или постоянное место жительства - нужно чётко понимать кто ты,что ты и чего хочешь. Но в целом подход должен быть разумным - если хочется сильно на пмж то не нужно сразу все мосты сжигать и все продавать, должен быть запасной вариант особенно если у тебя семья. Спешить не нужно - поживи полгода, посмотри как с работой, поставь себя на место каждого стена семьи и через полгода придёт понимание твоё от это место и не будет разочарования и ситуация воспримется как большое приключение или путешествие. Больше навивайтесь и узнавайте, больше смотрите и общайтесь и не торопитесь благо сейчас есть все возможности для этого.

antte
4 сен 2018 в 08:55

Классические истории людей перепутавших отдых с ПМЖ, Сочи не дает перспектив развиваться как профессионалу, если ты не работаешь в сфере туризма, в Красноярске куда больше возможностей развиваться как профессионал и расти в карьере или строить бизнес, плюс город постоянно развивается и улучшается, хорошее качество образования и здравоохранения, в сочи хорошо только отдыхать пару недель в году, но учитывая цены там приемлемое жилье, прошу купить недвижимость в Испании например и проводить отпуск там.

мил
4 сен 2018 в 14:45

любови: если не хотела потратить немного сил и най
ти нормальную аренду с оф.договором и адекватным хозяином - ну сама виновата. Только не надо при этом размахивать флагом над головой и орать "никто не...!" Просто Вы не удосужились найти тех, кто... Мы поэтапно всей большой семьей перебрались в Сочи и никогда не пускались в такие авантюры... и все было гладко. И самострой и "жилое помещение" что-то покупать не стали, а нашли, хоть и потратили немало сил, нормальное жилье, сопоставимое с тем, что имели в красноярске. Миллионов под матрасом, при этом, не имея.

4 сен 2018 в 13:02

Переехали с мужем из Красноярска в Сочи в 2006 году. Переехали с тремя детьми-школьниками, моей старенькой мамой и кошкой. Были и трудности, и отчаяние порой. Но переехать обратно даже мысли не было. Сейчас дети уже взрослые и слышать не хотят о том, что бы жить в другом городе. Основная причина переезда - климат и экология Красноярска.

ОТВЕТИТЬ
Димон
3 сен 2018 в 18:45

Не понимаю как можно жить в городе меньше милионика, не понимаю заем люди едут в дорогущий Сочи или Пробко город Кранодар когда рядом Ростов

Фото пользователя
3 сен 2018 в 19:18

девушка люба напомнила людей , которых после первого визита в тай кроет посттайский синдром , некоторые из этих людей бросают все тут уезжают , но вот отдых это одно , а иммиграция другое
а вот даша молодца , не будем вдаться в обсуждение и догадки , что произошло в геленжике это ее личное дело .
Тут , как в классике Сочи слезам не верит

Фото пользователя
5 сен 2018 в 11:30

Переезжать нужно в Крым, а конкретно в Севастополь.

ОТВЕТИТЬ
Алина
5 сен 2018 в 01:35

Прочитала заметки и комментарии. Все очень созвучно моим ощущениям, мы переехали в 2015 сначала в Лазаревский район, а потом в Адлер, я из Петербурга.
Спасибо написавшим, я поняла, что мне это не кажется - то, что происходит в Сочи, а так и есть для многих людей... Какая-то усталость от Сочи накопилась.
И действительно, очень трудно самореализовываться, работать в удовольствием, а не только из-за денег. Здесь работать в удовольствие - роскошь. Ощущаю себя эмигрантом в родной стране.

ляксандр
4 сен 2018 в 10:57

Чо скажу все Сочи ждет лето чтобы наколотить бабла на отдыхающих . Другого способа заработать там нет, при советах не было.

бестия
4 сен 2018 в 15:18

Хорошо там, где нас нет. Надо научится любить данное.

Фото пользователя
4 янв 2020 в 20:06

Приукрасили, конечно, кое что про Сочи, но и в Красноярск мы после 3,5 года жизни в Геленджике не собираемся! Жаль, что с загрязнением воздуха все хуже и хуже становится! НО и не стоит наступать на грабли - снимать за 50 000 в месяц квартиру (в несезон) без договора и говорить что все плохо на юге, да, менталитет даже в Геленджике свой - Сочи, наверное, еще более заметно! Но не давайте сами себя обмануть!
А работать можно фрилансером из любой точки мира!

сашаш
4 сен 2018 в 18:52

фиг поймешь кто писал эту ерунду. цены и зарплаты отличаются от красноярских. в какую сторону. никто не написал. общие увиливания.

Sman
6 сен 2018 в 15:02

А кто-нибудь переехал в Беларусь? Минск очень понравился )

Кран
9 мар 2019 в 12:43

В Красноярске на р. Мана красота и воздух, особенно летом . По мне так, полгода плотно потрудится и на отдых, и не только в Сочи.

Екатерина
21 авг 2019 в 13:32

А что делать людям, которые мучаются всю жизнь от аллергии, живя в городах-миллионниках, таких как Ростов-на-Дону, где никто в принципе не борется с амброзией??? Уехать на юг в Сочи для них - единственный способ избавления от этой напасти

Татьяна
24 ноя 2019 в 21:23

В Красноярске классно, один только ядерный могильник чего стоит!

Гульнара
26 июн 2020 в 23:55

8 лет прожила в Сочи. 75% того что здесь написано - неправда.

Алексей
20 окт 2020 в 18:33

Переезжая куда-то, не забывайте что всегда берете с собой СЕБЯ!!!😁

Игорь
4 янв 2021 в 18:57

Сложно преехать с Сибири ! За Уралом люди совсем другие ! И нет ощущения зимы , и сезоности на юги , зима очень сырая чувствуешь себя поганкой .Но я был в Краснодаре.

Loading...