Недвижимость В Красноярске насчитали 73% нераспроданных квартир в новостройках

В Красноярске насчитали 73% нераспроданных квартир в новостройках

Город не отстает от других 15 миллионников России

В рейтинг включили все объекты первичного рынка, куда вошли дома всех классов и форматов

Аналитики bnMAP.pro назвали города-миллионники России с наибольшей долей нераспроданных новостроек. В Красноярске таких оказалось 73%.

По данным специалистов, больше всего нераспроданных квартир и апартаментов в новостройках (83%) сегодня в Краснодаре. В Омске — 80%, в Челябинске — 74%, в Казани, как и Красноярске, — 73%, в Самаре — 71%. Наименьшая доля нераспроданного первичного жилья в апреле зафиксирована в Екатеринбурге (60%) и Москве (57%).

Во всех 16 городах-миллионниках России доля остатков в новостройках превышает 50%.

Составители рейтинга подчеркивают, что в анализ включили все объекты первичного рынка, куда вошли дома всех классов и форматов.

— Сам по себе показатель нереализованных запасов — это лишь картина рынка «в моменте», — объясняют аналитики. — Оценивать, насколько доля товарных остатков является «угрожающей» в том или ином регионе и как это влияет непосредственно на риски затоваривания рынка, необходимо взвешенно, привлекая к анализу дополнительные данные. А именно: какие среднемесячные или среднегодовые темпы на этом рынке сформированы и успеют ли все эти объемы оказаться реализованными к моменту ввода проекта в эксплуатацию или нет.


Стоит ли вкладываться в нынешнее нестабильное время в недвижимость, мы выясняли в большом материале. Эксперты в сферах недвижимости и инвестиций уверены, что выгоднее всего сейчас вкладывать деньги именно в коммерческие помещения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства