Все новости
Все новости

«СМ.Сити» получил разрешение на строительство трех последних домов на Свободном

Два первых готовы только на 10–16%, а студии там уже стоят почти 4 миллиона

Общий вид на территорию застройки в январе 2022-го. Справа, возле дороги, строится ЖК «Универс». Территория под ЖК «СМ.Сити» — слева

Поделиться

Компания «СМ.Сити» получила разрешение на строительство трех домов, которые станут продолжением застройки ее участка на проспекте Свободном в Красноярске.

По данным портала «Сибдом», который ссылается на департамент градостроительства мэрии, в этом месяце сократилось число выданных разрешений. Застройщик стал единственным, кто получил документы в марте. Ранее мы писали, что в январе не было выдано ни одного разрешения, в феврале — сразу 12. Среди компаний, имеющих планы на освоение участков, — «Сибагропромстрой», «Панорама», «Дом» и несколько фирм, имеющих отношение к холдингу «Ментал-Плюс» («Уютный дом 2014 и «Уютный дом 2009»).

Ближайшие новостройки рядом со стройплощадкой «СМ.Сити»

Ближайшие новостройки рядом со стройплощадкой «СМ.Сити»

Поделиться

«СМ.Сити» застраивает территорию между улицами Вербной, Лесопарковой и жилым комплексом «Универс», поблизости от главного комплекса СФУ, Николаевской сопки и парка «Гремячая грива». Ближайшие новостройки от этого участка — ЖК «Универс», «Высота Плюс» и «Пушкин».

В проекте будет пять одноподъездных 17-этажных корпусов. Первый дом, состоящий из двух корпусов, планируют сдать в августе 2024 года. Второй дом сдадут к 3-му кварталу 2025 года. Работы на обеих площадках уже идут и оцениваются в 10–15% от общего объема.

«СМ.Сити» уже начала продавать здесь жилье. В продаже студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью примерно от 34 до 85 квадратов. Студии стартуют от 3,7–4 миллионов рублей в зависимости от стадии готовности дома.

Для сравнения, цены на квартиры в соседнем ЖК «Универс» группы «СтройИнновация» такие: 3,4 миллиона рублей от застройщика за студию (26,14 квадрата), 4,3 миллиона — за однокомнатную квартиру (36,11 квадрата), 5 миллионов — за двухкомнатную (42,58 квадрата) и 7,2 миллиона — за трехкомнатную (64 квадрата).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter