Недвижимость В центре Красноярска продается «место учебы Александра Усса»

В центре Красноярска продается «место учебы Александра Усса»

Когда-то это здание было частью юрфака Красноярского госуниверситета

Здание, выставленное на продажу, можно отличить по кирпичу

В Красноярске продается офисный центр в столетнем здании на проспекте Мира, 49а.

В свежем объявлении на «Авито» говорится, что в здании «четыре этажа кабинетов и офисов различного плана». Все кабинеты сданы в аренду, которая приносит «более 500 тысяч» [рублей в месяц].

Цена в этом объявлении — 37 миллионов рублей, общая площадь здания — 935 квадратных метров. Автор утверждает, что сделка окупится за пять-шесть лет. Помещения предлагают оставить под арендный бизнес либо перепрофилировать под гостиницу.

В более старом объявлении рассказывалось больше подробностей о здании. Оно построено в 1914 году и расширено в 1962-м. В объявлениях подчеркивают, что у него нет статуса памятника архитектуры.

— Здание являлось государственным университетом, юридическим факультетом. Место учебы Усса А. В. (Александра Усса — губернатора Красноярского края, который окончил юрфак КГУ. — Прим. ред.). — Далее являлось арбитражным судом Красноярского края, — рассказывают в архивном объявлении.

Попасть к офисам можно через арку соседнего здания

С 1995 года здание на Мира, 49а находится в частной собственности. Оно стоит на городском участке площадью 675 квадратных метров, который арендован до 2068 года.

Объектом, как следует из других объявлений о его продаже и информации системы «СПАРК-Интерфакс», владеет УК «Сибинцентр» (в прошлой форме — ОАО «Сибирский инженерный центр»). Компания занимается арендой и управляет недвижимостью.

По данным сервиса «Контур.Фокус», основной владелец и директор «Сибинцентра»— Сергей Степанов. Выручка фирмы в 2021 году — 3,4 миллиона рублей, чистая прибыль — 378 тысяч.

Знали про этот дворик?

Здание находится во дворе памятника архитектуры на Мира, 49 — бывшего торгового дома фирмы «Ревильон-братья», отстроенного в 1914–1915 годы по проекту архитектора Владимира Соколовского. Судя по информации на сайте «Красноярский край. История архитектуры», в комплексе из бывшего торгового дома и здании за ним с 1956 по 1987 годы были факультеты КГУ и Политеха.

Сам бывший торговый дом «Ревильон-братья» был продан в 2016 году. Сейчас тут работают ресторан «Генацвале», ночной клуб «Дом», музыкальный магазин «Круги», планируется открыться ресторан Fresco Asia. Помещения в здании занимали музей и администрация театра Пушкина. После пожара в 2011 году исторический дом пустовал, затем его продали и отреставрировали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства