Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Вынес 13 тонн штукатурки». Как молодожены превращают квартиру в «сталинке» в модное жилье — фото до и после»

Вернуться к публикации
Все комментарии21
Архитектор Жигулев
14 дек 2022 в 16:59

Терпения и сил людям, которые решили покупать квартиру в таком фонде. Заехал я недавно тоже в семейную квартиру такой же сталинки, начал сдирать натяжные потолки, дабы вернуть былую высоту потолков и лепнину,а там... Провисло перекрытие, как оказалось сгнили даже несущие балки (эхо потопа трубы отопления 30 летней давности) . Отопление на чердаке, уххх... Чтобы проводку поменять по всем канонам, это отдельная история. Стены деревянные не только межкомнатные, но и межквартирные!! Попробуй ка штробу сделать, дабы не городить всё под натяжным. Кароче, подумайте не на сто, а даже на тысячу раз прежде чем приобретать жильё в сталинке такого типа. Вы будете страдать и времени с деньгами вкините туда ооочень много. Поверьте, своё мнение о сталинках я очень сильно поменял, столкнувшись напрямую) Да, кстати, лепнину не получится теперь сохранить, перекрытие сносить в половине квартиры минимум😀

В темной-темной комнате
14 дек 2022 в 17:27

И три года соседи этих ремонтеров офигевали от постоянного шума и строительной пыли в подъезде.
Кстати, а что с разрешением на производство перепланировки, которая положена по закону?
И хотелось бы узнать отзывы от местного Стройнадзора.

И вообще. За такие деньги можно вполне построить великолепный частный дом.

14 дек 2022 в 18:29

"Вынес 13 тонн штукатурки" - прямо несун какой то! Вынес он 13 тонн строительного мусора, а не штукатурки!

Гость
15 дек 2022 в 12:25

Эти молодые люди -творцы своего счастья. Остается пожелать скорейшего завершения ремонта и долгих лет счастливого проживания.

Честно
14 дек 2022 в 15:10

Зачем столько мест хранения в кухне? Было место сделать просторно. Получился вагон. Зачем тумба около ванны? Представляете как эта стенка тумбы будет пачкаться? И как мыть внизу? Я не дизайнер, но как то нефункционально. А сколько денег вбухано и можно было их добавить и купить квартиру другого класса/ это уже другой вопрос.

Гость
14 дек 2022 в 19:48

Барабан в квартире, господи...

14 дек 2022 в 22:10

Мы купили сталинку 102м2 в центре Красноярска. Квартира с историей. В нашем подъезде жили очень высокопоставленные жители города. Тут некоторые недоумевают, зачем покупать такую старину? Объясняю. У нас в подъезде ШЕСТЬ квартир, дом четырех этажный. В соседнем подъезд десять квартир. То есть две-три квартиры на этаже. Потолки 3,3 метра! И МЫ ЖИВЕМ В ЦЕНТРЕ! Двор закрытый. Парковка есть ВСЕГДА!!! Ремонт примерно так же делали. Произвели демонтаж всех деревянных стен и полов. Так как наша квартира на втором этаже, а на первом магазин, то перекрытия бетонные. Мы сделали стяжку. Стены возвели кирпичные. Квартиру покупали в 2021 году. На самом "дне". Вложили 4 млн. ВСЁ НОВОЕ! И мебель и кондиционеры! Сам ничего не делал вообще. И телевизор огромный не вешал. За все платил. Мы до этого жили в отличной квартире на Урванцева 10, дом кирпичный, кв. 130м2. НО! ГДЕ ГУЛЯТЬ В ЭТИХ каменных джунглях? Я в магазин ненавидел ходить, одни и те же человечники. С детьми не выйти. В спальных районах вечерами всё заставлено машинами. Приезжайте вечером в центр, машин нет. В квартире огромные окна. Шикарный двор, очень зеленый. Задыхаемся зимой от жары в квартире, радиаторы перекрываем. Стены наружные 75 см. Большинство, 90% не понимают прелестей таких домов. Ребята о ком статья, просто МОЛОДЦЫ! Корреспонденты, если вам будет интересно написать про нашу квартиру, дайте знать, история понравится.

Гость
15 дек 2022 в 07:49

не, лучше уж за эти деньги современное жилье с подземным гаражом, лифтом грузовым, куда без проблем детская коляска заезжает, консьержем, грамотной инженерной с коллекторной разводкой отопления, двумя санузлами и прочими прелестями технического прогресса

местный
14 дек 2022 в 15:34

ремонт нельзя закончить, его можно приостановить.

Хряп
14 дек 2022 в 16:12

А теперь возникли проблемы со звукоизоляцией...

Елена
14 дек 2022 в 18:03

Ничего более интригующего в жизни не читала. С нетерпением жду столь же подробного репортажа после того, как пара купит мебель.

Гость
15 дек 2022 в 10:53

РАБОТА ПРОВЕДЕНА КОЛОСАЛЬНАЯ, РЕМОНТ ЭТО СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ. ДО И ПОСЛЕ ЗЕМЛЯ И НЕБО. НО СКАНДИНАВСКИЙ СТИЛЬ НА ЛЮБИТЕЛЯ,МРАЧНОВАТ, СТЕРИЛЕН, ГРОМОЗДКИЙ. НУ КОМУ, ЧТО НРАВИТСЯ

Гость
15 дек 2022 в 21:27

Ванная комната нелепая,кафель допотопный, раковина и тумба под ней не в одной цветовой гамме,такую раковина требует большого внимания

Гость
14 дек 2022 в 15:45

на два с половиной ляма можно лексус купить блин

Виктория
15 дек 2022 в 19:06

На излёте эпох, как вы выражаетесь, на старую трёхэтажку надстроили два этажа, ничего общего со сталинками эти дома не имеют, только то, что это не хрущевка. Старые дома, дряхлые стены. Соседям повезло, что "новосёлы" не на первом этаже, а то и обрушить могли запросто.

Асталависта
14 дек 2022 в 18:47

Людей которые настолько всё переделывают нужно как следует полечить. Сумма ремонта ещё больше заставляет сомневаться в их здоровье. А стоимость квартиры выросла на 5 процентов максимум,потому что дом тотчас под снос через 5 лет.