Все новости
Все новости

Мэрия собралась снести спорткомплекс напротив «Леруа Мерлен», который начали строить без разрешения

Предприниматель должен был сделать это сам, но не стал

ds

Бизнесмен построил коробку без разрешения

Поделиться

Мэрия Красноярска планирует снести недостроенный спорткомплекс напротив «Леруа Мерлен» на улице Калинина, который предприниматель начал строить без разрешения. Ранее застройщик проигнорировал аналогичное распоряжение. За строительство без разрешения суд оштрафовал его по иску прокуратуры.

8 июля на сайте мэрии опубликовано распоряжение, в котором муниципальному управлению капитального строительства поручено демонтировать недострой на Калинина площадью 768 квадратных метров (кадастровый номер 24:50:0100109:1434). Срок — три месяца со дня публикации документа.

В марте мэрия уже давала распоряжение снести этот объект застройщику — предпринимателю Василию Скотченко. На это также отвели три месяца, которые уже истекли. Однако Скотченко проигнорировал документ. Теперь демонтировать объект придется за счет бюджета (затем, как правило, город взыскивает затраты с бизнеса в судах).

В октябре 2021-го Василий Скотченко выиграл на муниципальных торгах право аренды участка возле школы № 39 и напротив гипермаркета «Леруа Мерлен». Площадь земли — 11,5 тысячи квадратных метров. Раньше на этом месте был квартал из советских бараков. Судя по протоколу аукциона (.docx), заявки на него подавали 7 участников. Цена лота выросла при этом почти в 8 раз — с начальных 3,2 миллиона рублей в год до 23,6 миллиона в год.

В марте стройплощадка на Калинина выглядела так. И с тех пор особо не изменилась

В марте стройплощадка на Калинина выглядела так. И с тех пор особо не изменилась

Поделиться

Земля, согласно публичной кадастровой карте, предназначена под строительство спортивного объекта. В январе Скотченко начал строить спорткомплекс, хотя разрешения на это не получил. В апреле прокуратура Красноярска подала в суд на бизнесмена. Из судебных документов известно, что к марту он смонтировал на участке металлоконструкции и сэндвич-панели на свайном фундаменте под спортзал. Когда выяснилось, что разрешения не было, стройка остановилась. По наблюдениям NGS24.RU, активных работ тут с тех пор не ведется.

В мае суд оштрафовал Василия Скотченко на 20 тысяч рублей.

Скотченко, по данным сервиса «Контур.Фокус», владеет фирмами «Драйв», «РИФ», «АбаканШина» и «Тигар Групп», которые продают шины и автозапчасти в Красноярске и Хакасии, а также интернет-магазином «24 колеса». «Драйв», помимо этого, также работает посредником на сделках о недвижимости. Связаться с ним не удалось.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter