Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Расселение Николаевки всё ближе: проект застройки вынесли на публичные слушания»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ15
Гость
26 мая 2022 в 09:57

На Южном берегу тоже по проекту должна была быть школа и детский сад, а то факту хотят засыпать протоку. А в Николаевке что будут засыпать? Или над Трансибом город будет строить?

Миха
26 мая 2022 в 12:15

Даже время не указали восколко слушания,сами себя послушают и одобрят

Миха
26 мая 2022 в 09:09

Почему не выходной слушания!!!!????

27 мая 2022 в 12:46

Список районов застройки с сибдома. Надо будет посмотреть, где по сколько этажей будут строить в итоге и сделают ли хоть где-нибудь нормальную инфраструктуру.

"В Красноярске среди основных площадок, предназначенных для жилищного строительства, значатся 13 территорий.
Солнечный.
«Солонцы – 2»,
Район «Тихие зори».
Площадка по ул. Елены Стасовой (бывшая территория пионерлагеря «Салют»).
Расположенный рядом с СФУ и эко-парком «Гремячая грива» район «Университетский».
Территория Судоверфи.
Занятая сегодня частным сектором Николаевка.
Южная часть района «Тихие зори», принадлежащая ДОКу.
Бывшие поля Плодово-ягодной станции (ул.Азовская, 1).
Территория бывшей военной части на ул. 8-го марта.
Образцово.
Территория в районе улиц Спандаряна и Дудинской.
Площадка военного городка на ул. Малиновского".

27 мая 2022 в 12:15

Вдоль крупных дорог должны стоять не жилые дома, а многоуровневые парковки, ТЦ, офисные и прочие нежилые здания, чтобы людям не приходилось слушать и нюхать машины. Раньше еще и школы и садики строили внутри жилых районов, чтобы дети поменьше подходили к дорогам и были в тишине и покое, без лишних посторонних. Но тут места мало. Шаталов правильно говорил про школьные дворы - эти огромные школьные стадионы мешают компактно размещать школы и привлекают на территорию школы посторонних, которые хотят на этом свободном месте гулять, бегать, играть, заниматься спортом, выгуливать собак и "культурно" отдыхать. Школьники бы только порадовались отсутствию физры.

Юля
27 мая 2022 в 10:30

А ГОРОДСКОЙ ПАРК НА 10 ГА ДАЖЕ МЫСЛИ НЕ ВОЗНИКЛО ?

где коваленко то щас?
26 мая 2022 в 17:23

"о 25-этажках на этом месте речь не идет."
ну ну.....
В николаевке когда начинали строить тот длинный 11-подъездный домину "эдельвейс" тоже в плане был дом с 3 подъездами - первый 5 этажей, второй- 6 этажей, третий 9 этажей. Потом оказалось вместо 5 этажей 9, вместо 6 этажей 10, вместо 9 этажей -16. А потом еще 8 подъездов пристроили, и один их них 26 этажей. (1 дом, а так было 6-7 домов, т.к. нужно платить за разрешение на строительство на каждый дом. А потом пошел "эдельвейс-некст" и если бы не построили магистраль Волочаевскую, то они бы до железной дороги бы высотками застроили.

Гость
26 мая 2022 в 18:14

А дороги, а парковки, а минимальное озеленение? Почему речь идёт только о строительстве домов? Почему ни слова об инфраструктуре? Опять налепят дома "от 9 этажей" один к одному , без дополнительных дорого, межквартальных проездов, зон благоустройства. Как и куда буду выезжать с придомовых территорий счастливые обладатели квартир? На несчастную улицу Киренского, которая уже сецчас не справляется с транспортной нагрузкой.
Где нормальный план, чтобы его можно было рассмотреть в деталях? Где внятные сведения о публичных слушаниях - где, когда, как зарегистрироваться?
Абсолютно ненормальная практика, которая сложилась в Красноярске с возведением новых жилых микрорайонов, состоит в том что новые микрорайоны практически с нуля возводятся сразу ПРОБЛЕМНЫМИ. Кто-нибудь за это отвечает?

Ойей
27 мая 2022 в 00:09

Отлично, сначала все продали, а теперь с жителями обсудят🤣🤣🤣

Фото пользователя
27 мая 2022 в 11:55

Частный сектор в Николаевке это позор в центре Красноярска. Разруха и помойки. 😫 Зимой дым столбом. С проезжающих поездов всё видно. Надо полностью всё сносить и строить современный микрорайон. Сколько можно обсуждать очевидное?😠

Гость
26 мая 2022 в 23:27

В голове у тебя туман, курить завязывай

Мимохожий
18 июн 2022 в 23:43

Нытьё опять разнылось. Жильё строят, и всё им плохо

Gap
26 мая 2022 в 09:31

Давно пора. Зимой от них плотный туман гари дышать невозможно.