Недвижимость Домик на лето: подборка дач в аренду под Красноярском — от 5 до 400 тысяч рублей

Домик на лето: подборка дач в аренду под Красноярском — от 5 до 400 тысяч рублей

Смотрим, что предлагают за эти деньги

Простые участки стоят от 5–10 тысяч в месяц, а вот за огромный дом придется раскошелиться от 100 до 400 тысяч

Два пандемийных года научили красноярцев ценить природу, свежий воздух и прогулки, в это время аренда дач была актуальна, как никогда. В новом, 2022 году, тенденция сохраняется, потому что стран для путешествий из-за ситуации с Украиной осталось не так много, да и опросы показывают, что горожане намерены экономить или усиленно работать. Поэтому мы изучили предложения долгосрочной аренды этого сегмента в Красноярске. Если еще три недели назад на них можно было найти всего варианта три, то сейчас список расширился. Ценовой рекорд двухлетней давности оказался побит — мы нашли дом, который сдают за 400 тысяч рублей в месяц.

Мы решили сконцентрироваться именно на сезонных предложениях с классными видами. Риелторам такой вид недвижимости не особо интересен, поэтому рынок очень хаотичен и сконцентрирован на связке «владелец — арендатор». Правда, если это не элитный район. Как правило, цены стартуют с 5–10 тысяч в месяц за участок со скромным домиком. Кто-то вообще отдает землю в пользование бесплатно или за символическую плату — лишь бы за участком приглядели и не дали зарасти сорняками. В сегменте повыше красноярцы ищут больше уюта, и тогда в списке требований уже значатся зеленый газон, мангальная зона, красивый вид у реки или озера. Присмотрели самые внушительные.

Цветущий сад за 10 тысяч в месяц

Домик авторы объявления предпочли не показывать

Скромные 20 квадратов, зато с зеленым садом сдают за 10 тысяч на улице Рейдовой в Ленинском районе города.

— Есть электричество и вода. На въезде в СНТ колонка с питьевой водой. На участке растут яблони, ранет, груша, слива, черешня, малина, смородина, всё плодоносит. Очень большой урожай с деревьев. Участок разработан под посадки. Бани нет, ходят автобусы, — перечисляет автор объявления.

При этом плата хоть и не большая, придется раскошелиться сразу за весь сезон.

Живописный участок в деревне Расскаты за 70 тысяч в месяц

Дом сдают за 70 тысяч в летние месяцы
1 из 2
Дом сдают за 70 тысяч в летние месяцы

Такой вид можно заполучить, заплатив 70 тысяч (и 50 тысяч в зимние месяцы) в месяц. Дом находится в деревне Расскаты. Это в 35 км от Красноярска.

Дом площадь 100 квадратов, на участке есть беседка, мангал, песочница для детей. Арендаторам не придется обслуживать территорию — это делает работник.

180 соток и дом из бревен над Овсянкой за 100 тысяч

Дом отстроен из бревен
1 из 3
Дом отстроен из бревен

Этот дом из кругляка находится на участке в 180 соток, на горе у поселка Овсянка. Общая площадь — 250 квадратов. Сдают его на длительный срок, перечисляя среди преимуществ — сосновый лес, грибы, ягоды и закрытую территорию. А огромная территория обработана от клещей.

В доме остается мебель. За всё просят 100 тысяч рублей в месяц, сюда же включены и коммунальные платежи — газ, септик. уборка снега, косьба травы.

Дом в Николаевке за 130 тысяч

На участке всего 3,5 сотки — огород разбить не получится
1 из 4
На участке всего 3,5 сотки — огород разбить не получится

Этот дом не получится использовать как дачу. На участке всего 3,5 сотки и находится он в Николаевке, на улице Бабушкина. Зато вошел коттедж в 300 квадратов, где вода идет не из скважины, а по городским трубам. Рядом расположен Парк Юннатов, остановки и магазины.

Среди плюсов собственник отмечает наличие техники, охраны. Курить арендаторам внутри запрещено. В субаренду сдавать его отказываются. За всё просят 130 тысяч рублей в месяц. При этом придется раскошелиться еще и на депозит в 100 тысяч, а также услуги риелтора в 50 тысяч.

Коттедж на берегу Енисея с кораблем — 200 тысяч в месяц

Детская площадка у дома выполнена в виде корабля
1 из 3
Детская площадка у дома выполнена в виде корабля

Этот необычный объект находится на 40 сотках земли неподалеку от одного из самых дорогих направлений, поселка Удачного. В доме всего 150 квадратов, зато открывается вид на Енисей, сосновый бор и горы. Это ДНТ «Южное». Рядом расположена пристань и озеро, есть сапы, лодки и катамараны. Детская площадка оформлена в виде деревянного корабля.

Продавец сообщает, что ремонтные работы на объекте еще идут и обещает всё закончить к июню. Собирает предпочтения по ремонту и согласен сразу сделать всё под нового собственника. Отсюда можно предположить, что дом строился сразу на продажу. Хотя внутри есть мебель и, кажется, что территория обжита.

Коттедж по соседству с резиденцией губернатора в Удачном за 200 тысяч

1 из 3

Переносимся в микрорайон Удачный. Этот дом находится на первой линии возле дороги, а не у Енисея, на улице Крутовского. Площадь коттеджа внушительная и равна нескольким полноценный квартирам — 380 квадратов. Также тут есть цоколь в 110 квадратов для хранения вещей. В доме остается все мебель и техника, есть две больших гостиных, две спальни, детская, гардеробная.

На территории отстроена баня, две теплицы и беседка для отдыха. Только баня занимает 80 квадратов.

За всё просят 200 тысяч, при этом сверху еще придется выложить около 12 тысяч: 9 — за отопление и 3 — за электричество.

Дом возле СФУ за 400 тысяч в месяц

Коттедж расположен возле СФУ и Гремячей гривы
В доме 2 тысячи квадратов

Это самый дорогой вариант аренды, что мы наши. Дом вмещает 2 тысячи квадратов и находится в районе проспекта Свободный, неподалеку от «Гремячей гривы» и СФУ. В нем 4 этажа, куда вместились сауна, бассейн, бильярдная, спортзал. Есть даже зимний сад и оранжерея.

— Также на территории баня из бруса, бассейн на улице, территория с потрясающим озеленением, теплица, территория для беседок и зоны отдыха, шезлонги, уличная мебель, гараж, место для парковки, удобные подъездные пути, везде асфальт, — гласит объявление.

Сдавать его собственники готовы как физическим лицам, так и юрлицу, например, под гостиницу. За всё просят 400 тысяч рублей, при этом коммуналку просят оплачивать отдельно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства