Все новости
Все новости

На рынке дорогой аренды в Красноярске появились новые лидеры: таунхаусы в Удачном сдают за 150–180 тысяч

Цена складывается исходя из элитности домов, наличия парковки, ремонта и других благ

По 100–150 тысяч в Красноярске просят за квартиры в основном в Удачном, центре города, Академгородке

По 100–150 тысяч в Красноярске просят за квартиры в основном в Удачном, центре города, Академгородке

Поделиться

На рынок недвижимости Красноярска вышло несколько дорогих квартир с ценой аренды в 100–180 тысяч рублей. Несколько из них — в микрорайоне Удачный. Мы изучили все варианты и готовы рассказать, почему за них просят такую сумму. Ранее лидерами списка были объекты в 200 тысяч в доме на Перенсона,1. Стоимость складывается исходя из элитности дома, его окружения, наличия парковки, консьержа, видеонаблюдения и прочих благ.

Самый дорогой вариант аренды — 4-комнатная квартира на улице Лесной, 239. Площадь объекта — 200 квадратов. За нее собственники просят 180 тысяч рублей. По сути, это меблированный таунхаус. Первый этаж отдан под хозяйственные помещения — постирочную, гардеробную комнату, санузел. Также тут есть кинозал и кухня- гостиная.

—Терраса на третьем этаже, выход из спальни. 3 этаж — спальня, санузел с ванной и душевой, гардеробная (отдельная комната с окном, можно сделать спальней ещё одной). 2 этаж — две детских (мальчик и девочка), санузел с ванной и игровая зона, — гласит объявление.

Еще один таунхаус в 190 квадратов находится на улице Дивной в Удачном. За него просят на пять тысяч меньше — 175 тысяч в месяц. Тут также 3 этажа, на первом — гостиная, санузел и сауна. На втором — спальни, гостевые и кабинет. На третьем — большая детская комната с двумя кроватями и санузел.

Чуть меньше, 150 тысяч, придется отдать за месяц проживания в крупногабаритной квартире Академгородка. 4-комнатную хозяева оставляют с мебелью и посудой. С ней же идет парковочное место под землей. Вместе с фото интерьера в объявлении есть снимки открытого холодильника. Остаются ли продукты арендаторам — остается гадать.

Что касается бюджетной аренды жилья, то там ставки за последнее время подтянулись вверх. Это коснулось в основном территорий с большим спросом: Взлетки, Северного, Покровского, центра города. А вот в жилмассивах с неразвитой инфраструктурой цены не поменялись. Речь в последнем случае идет о Солнечном, Мясокомбинате и подобных районах.

По словам руководителя отдела аренды компании «Аревера-Недвижимость» Марии Дик, сейчас за однокомнатную меблированную квартиру с техникой в районе «Планеты» просят 17–18 тысяч рублей. Хотя ранее цена держалась на уровне 15 тысяч. Сверху идет доплата по счетчикам (вода, электричество).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter