Все новости
Все новости

Игра на понижение: заброшенный лагерь в Ветлужанке продают в третий раз, сбавив цену на 5 млн

Комплекс из ветхих построек отдают вместе с землей

Лагерь расположен в лесопарковой зоне, но жилье на участке не построить

Поделиться

Мэрия выставила на торги очередную порцию муниципальных объектов. В третий раз власти пытаются продать комплекс полуразрушенных зданий бывшего пионерлагеря «Салют» на Елены Стасовой, 58. Общая площадь всех построек — 10,4 тысячи квадратных метров, начальная цена торгов — 35,4 миллиона рублей.

Место находится в микрорайоне Плодово-Ягодная станция, вокруг — дачные и коттеджные массивы. В одном километре будет расположено огромное гольф-поле, на котором уже идут работы. Участок имеет площадь 9,6 тысячи квадратных метров. На нем стоит кирпичная двухэтажка на 660 квадратов и еще несколько построек помельче.

Вплотную к продаваемому участку находится покрытый лесом участок с кадастровым номером 24:50:0000000:346491 и площадью почти 31 тысяча квадратов. Он принадлежит ООО СЗ «Омега-Строй». Эта фирма в 2019 году собиралась строить там элитный жилой комплекс с домами по 5–8 этажей и подземными парковками. Даже проходили общественные слушания, где жители высказали против застройки. Однако на землях бывшего лагеря жилье построить нельзя. Назначение земельного участка, как уточнили сегодня в мэрии, подходит под объекты рекреации или общественно-деловые.

Владельцем "Омега-строй" (специализированный застройщик) является Александр Владимирович Пуртов (учредитель).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter