Все новости
Все новости

Подешевел вдвое: владельцы «Галереи Енисей» второй год ищут нового собственника

Теперь здание на набережной Енисея продают за 900 млн рублей, мы узнали — почему

ds

Вид на продаваемое здание с акватории Енисея

Поделиться

За время публикации объявления о продаже ТРЦ «Галерея Енисей» объект подешевел на 700 миллионов — почти вдвое от первоначальной цены.

Речь идет о помещении по адресу Дубровинского, 1и, на верхнем ярусе набережной Енисея возле КИЦа. В ноябре 2021 года его выставляли на красноярских платформах о продаже недвижимости за 1,6 миллиарда рублей. Причина удешевления в том, что комплекс состоит из двух корпусов. Первое, судя по всему, уже нашло нового собственника. В выписке Росреестра о нем сейчас нет информации — она обновляется. Первое также числится на старом собственнике. Согласно выпискам с «Росреестра», продавцом является коммерческий банк «Международный финансовый клуб». Он получил здание в 2018 году от компании «Крона».

В актуальном объявлении указано, что нового собственника ищет площадь в 18,5 тысячи квадратов. В прошлом году она была выше — 38 тысяч квадратов.

— Здание 3-этажное: успешно функционирует кинотеатр «Синема-парк», игровые залы, точки питания и прочее, оснащено эскалаторами, лифтами. Имеется подземный паркинг. На крыше здания расположены стеклянные павильоны (под кафе и торговлю). Из панорамных окон второго и первого этажей открывается вид на набережную реки Енисей. Перед зданием со стороны набережной также много парковочных муниципальных мест, — гласит описание на «Циане».

Представитель собственника отказался говорить с журналистами.

Здание строили почти 10 лет, с 2004 года, а сдали в 2015-м. Тогда планировалось, что комплекс будет полностью готов к первому кварталу 2006 года. Но тогда же стройка встала из-за конфликта между застройщиком — красноярской компанией «Архстиль» и инвестором — столичной компанией «Синема-парк». Пять лет ушли на суды. Шли разговоры, что тут появится первый в Красноярске «Макдоналдс». Об этом со слов и. о. замгубернатора Андрея Гнездилова писал портал «Дела».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter