150 против 350 тысяч в месяц: Красноярск уступил Новосибирску по арендным ставкам

Самую дорогую квартиру в месяц сдают на Менжинского — в ней есть сауна, техника и свежий ремонт

В квартире есть отдельный гардероб и кухня-гостиная

В квартире есть отдельный гардероб и кухня-гостиная

Поделиться

Самую дорогую квартиру в Красноярске сдают за 150 тысяч рублей в месяц. По данным специалистов «ЦИАН», площадь арендного жилья составляет 130 квадратных метров. В квартире четыре комнаты. Она расположена на Менжинского, 10д.

Это кирпичный дом в Железнодорожном районе Красноярска с закрытым двором. Рядом есть школа и детские сады.

В квартире три спальни, одну из которых можно переделать в кабинет

В квартире три спальни, одну из которых можно переделать в кабинет

Поделиться

Арендодатель пишет в объявлении, что квартира укомплектована всем необходимым, в квартире свежий дизайнерский ремонт, просторная ванная комната, оборудованное джакузи и сауна. Также за эти деньги съемщику предлагают выделенное парковочное место.

В топе пяти самых дорогих квартир Сибири Красноярск занял второе место. Нас обошел Новосибирск.

Мало в каких квартирах есть отдельные сауны

Мало в каких квартирах есть отдельные сауны

Поделиться

— Несмотря на статус миллионника и наличие развитого жилищного рынка, Красноярск не может конкурировать с Новосибирском в плане арендных ставок. Там самая дорогая квартира сдается за 350 тысяч рублей, — отмечают эксперты «ЦИАН».

Цена в 150 тысяч рублей на деле — не «потолок» для Красноярска. Ранее мы писали про квартиру в доме на Перенсона, 1, которую сдают за 200 тысяч рублей. Согласно объявлению от собственника, квартира занимает площадь в 200 квадратов на двух этажах. Дом построен в 2004 году. Арендаторы предпочли не оставлять описание, указав только, что она «в отличном состоянии». В доме, по словам риэлторов, живут многие бизнесмены, депутаты и известные политики.

Аналитики «ЦИАН» говорят, что в столице можно найти арендные ставки и выше:

— В столице России предложение по аренде с ценником 0,5–1,0 млн рублей за месяц проживания распространено довольно широко. Сейчас на рынке находятся несколько сотен таких объектов. По сибирским же меркам высокобюджетными считаются лоты, которые сдаются за 40–50 тысяч рублей. В Новосибирске их насчитывается около 250, в других крупных городах СФО (Красноярск, Иркутск, Омск, Томск) экспозиция измеряется десятками квартир. Кроме того, эксперты «ЦИАН» выявили еще несколько пунктов, где встречаются лоты подобной ценовой категории — это Норильск, Дудинка, Барнаул, Кемерово и горнолыжный курорт Шерегеш, — подытожили эксперты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter