Все новости
Все новости

Здание бывшего завода «Пикра» выставили на продажу за 210 млн рублей

Стоимость по сравнению с предыдущей упала на 70 миллионов

ds

Это здание «Пикры» имеет площадь — 7500 квадратных метров

Поделиться

Здание бывшего пивоваренного завода «Пикра» на правом берегу снова выставили на продажу. В этот раз 7500 квадратных метров предлагают купить за 210 миллионов рублей. Продажей занимается риелторская компания «Новострой Инвест». Вот как они описывают плюсы объекта в объявлении:

«Офисное здание бизнес-комплекса «ПИКРА» расположено в административном центре Свердловского района на правом берегу Красноярска по адресу: 60 лет Октября, 90, в 15 минутах езды от центра города, рядом с Николаевским и Коммунальным мостами, которые связывают районы правого и левого берега города».

Из других плюсов указывают транспортную доступность и удобные транспортные развязки. Сообщается, что бизнес-комплекс заполнен арендаторами: это крупные федеральные арендаторы с долгосрочными договорами аренды, детский бассейн, столовая одной из крупных сетей и другие.

Представитель агентства пообещал связаться с NGS24.RU и объяснить причины продажи здания спустя два года после покупки прежним владельцем.

В начале прошлого года мы писали о продаже здания пивоваренного завода компании из Новосибирска «СибВерк». Сумма сделки не называлась, но объявления о продаже были с ценой в 280 миллионов рублей. По данным «Контур.Фокуса», ее директор и учредитель — Евгений Кривоногов. Профиль компании — аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Они планировали разместить в «Пикре» собственные производства непищевого профиля. Под брендом «СибВерк» в Сибири, в том числе в Красноярске, работает сеть магазинов канцелярии и книг.

В данный момент на базе бывшего завода «Пикра» действует бизнес-центр с площадями под аренду. На первом этаже работает столовая «Съем слона», на втором и третьем этажах расположены офисы компаний «Сибмарин сервис», «Оргтехника плюс» и другие.

О том, как завод строили в 1990-е и почему он перестал работать, нам в большом интервью рассказал экс-владелец «Пикры» Даниил Бриман.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter