Бизнес Владельцы «Пикры» уронили цену, чтобы продать завод до конца года

Владельцы «Пикры» уронили цену, чтобы продать завод до конца года

Площади бывшего пивоваренного завода отдают с дисконтом 65%

«Пикру» продают за 280 миллионов

Официальный брокер «Балтики», генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков объявил цену комплекса зданий бывшего пивоваренного завода «Пикра» в Красноярске — 280 миллионов рублей.

«Цена установлена в соответствии с желанием реализовать объект в 2019 году. Цена установлена с дисконтом в связи с тем, что объект уникальный и не используется продавцом по назначению уже длительное время. Продажа площадки в Красноярске позволит нам улучшить показатели рабочего капитала компании и сохранить устойчивость бизнеса в современных условиях рынка», — передает его слова издание «Коммерсант».

С сентября 2014 года завод прекратил производство пива, в 2014 году в целом его мощности были загружены на 28%. Тогдашний губернатор Виктор Толоконский обещал найти инвестора и заявлял, что к лету завод будет запущен, но сама «Балтика» воспротивилась заходу инвестора из-за боязни конкуренции. В декабре 2016 года с завода начали вывозить оборудование, а уже в январе 2017-го площади отдали под офисы. После безуспешной попытки перезапуска Толоконский заявил, что продажи пива сильно упали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства