27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Красноярцы активно бронируют дома на новогоднюю ночь — занято уже около 50% рынка

Цены разнятся от 40 тысяч до 170 тысяч рублей за объект

Поделиться

Двое суток на новогодние каникулы аренды обойдутся в 40–170 тысяч рублей

Двое суток на новогодние каникулы аренды обойдутся в 40–170 тысяч рублей

Поделиться

С середины октября красноярцы активно бронируют домики на новогоднюю ночь. Сейчас около 50% уже заняты. И это притом что собственники готовы сдать квадраты только на двое суток, а стоимость по традиции выросла в два-три раза по сравнению с обычными будними и выходными днями.

Как правило, рынок аренды что квартир, что частных домов в Красноярске довольно хаотичный. Крупным агентствам недвижимости он особо не интересен. Поэтому владельцы коттеджей сдают их самостоятельно на досках объявлений и в соцсетях. В последнее время появились агрегаторы, которые объединяют все объекты в одной базе.

В этом году представители компании «АрендаДомик» отказались комментировать ситуацию на рынке. Но, судя по списку коттеджей, опубликованному в их группе во «ВКонтакте», многие дома заняты. Цены разнятся от 40 тысяч до 170 тысяч рублей за объект. Это стоимость за двое суток.

Судя по всему, сначала с рынка ушли наиболее демократичные варианты. Наш опрос владельцев показал, что многие дома заняты, но еще остаются свободные даты на новогодние каникулы.

Большинство домов, если изучить предложения в Сети, расположены в самом Красноярске, много вариантов есть в Покровке, Удачном, на Бугаче. Если говорить о пригородах, то сдаваемые коттеджи сосредоточены в Солонцах, Мане и Усть-Мане, Ермолаево, Арейском, Емельяново, Дрокино. Как правило, это двухэтажные дома, иногда в тематическом оформлении. Кто-то специализируется на проведении свадеб, поэтому сразу предлагает обслуживание и банкет. Такие помещения сразу украшены цветами, скатертями и воздушными занавесками.

Однако специально под ведение бизнеса коттеджи строятся крайне редко, говорят игроки рынка. Потому что, во-первых, это большие вложения, во-вторых, слишком рискованно. Остальная часть коттеджей принадлежит людям, которые переехали в другой регион и дали право субаренды компаниям или родственникам. Среди владельцев есть также те, кто хотел продать недвижимость, но она долгое время не могла найти своих покупателей.

В этом году перед Новым годом мы решили сделать подборку необычных коттеджей, где можно душевно отдохнуть с семьей или небольшой компанией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...