20 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Рецепт идеального отдыха: мы собрали самые душевные дома в аренду под Красноярском

Их начали бронировать уже на Новый год

Поделиться

Аренда таких домов в будние дни варьируется от 8 до 15 тысяч рублей

Аренда таких домов в будние дни варьируется от 8 до 15 тысяч рублей

Поделиться

Красноярцы за 2,5 месяца до Нового года начали активно бронировать домики на праздничную ночь и последующие январские каникулы. Чтобы вы успели сориентироваться, мы составили свою традиционную подборку самых необычных локаций для встречи 2022 года. Бездушные дома, заточенные на большие и шумные компании, набили оскомину, поэтому делаем ставку на уют, красивые пейзажи и душевные посиделки у очага или камина.

В такие дома владельцы вложили не только немалые средства, но и душу, поэтому трепетно относятся к гостям. Шумные компании с животными не пустят, громкую музыку слушать не дадут. Они — за покой, созерцание и умиротворение на фоне природы. Проживание обойдется в обычное время от 8 до 18 тысяч рублей в сутки. В предновогодней суете расценки вырастают в разы, до 25–50 тысяч рублей, но это привычное явление для рынка.

Бронировать дома красноярцы начали примерно две–три недели назад, показывают наши опросы собственников бизнесов. Примерно в это же время они начали делать упор на праздник в описаниях на сайтах объявлений. На период с 31 декабря по 2 января уже забронировано около 30–40% вариантов.

Чаще всего, поясняли нам ранее в компании «АрендаДомик», гостей интересует наличие теплого бассейна, бани, караоке и бильярда. Также сейчас многие делают ставку на семейные праздники, но в красивом месте и с приятной атмосферой.

Начнем нашу подборку с двух очень похожих треугольных домиков в стиле «А-фрейм». С английского название переводится, как «рама, каркас». Они очень перекликаются по обстановке, душевности, но находятся в абсолютно разных районах — в Удачном и в поселке Манский.

Первый собственники именуют «Шалаш» в Удачном. Он расположен посреди леса. Несмотря на кажущиеся маленькими габариты, внутри разместились три спальни, санузел, кухня. На территории есть сеновал, баня на дровах, зона барбекю. Стоимость аренды варьируется, как и обычно, в будни и выходные: 13–15 тысяч рублей на компанию до 8 человек. В залог возьмут еще 5 тысяч рублей.

В новогоднюю ночь он уже занят, заявили звонившим под видом клиентов журналистам, а на каникулах цена доходит до 25 тысяч рублей за сутки.

На снимках выше уже второй дом, который находится в поселке Манский. Судя по описанию, он размером 6 на 10 метров, есть две веранды. На задней расположена встроенная купель. Из душевой открывается панорамный вид как раз на террасу и лес.

Цена на фоне других, кажущихся привычными домиками, кусается — 15–18 тысяч в сутки. При этом бронь без предоплаты в 5 тысяч не поставят. А если отменяете ее позже, чем за 7 дней, еще и не вернут деньги. Наверное, это того стоит.

Собственники не пустят шумные компании, не приемлют громкой музыки, животных. Забавно, что у владельцев также есть симпатичный пес и он часто мелькает на фото в Инстаграме. Кстати, за купель придется доплатить еще 4 тысячи — подготовка, смена воды, нагрев.

Среди коттеджей и домиков в нашей подборке много объектов со вторым светом. Это такая конструкция, где между вторым и первым этажом отсутствует часть перекрытий. Таким образом пространство наполняется светом и воздухом. Вот один из таких вариантов — коттедж вместимостью 8 человек. Он находится в поселке, поэтому собственники обозначают, что среди гостей готовы видеть только семейные пары с детьми, а не шумные компании. Арендодатели обещают тишину и звездное небо.

Стоит удовольствие в выходные 9 тысяч рублей за сутки, за баню нужно доплатить 2 тысячи и еще тысячу за купель. Время, правда, не ограничено. Залог — 5 тысяч рублей.

Следующий домик расположен в поселке Солонцы, в микрорайоне Светлый. В отличие от конкурентов, владельцы обещают сауну и камин предоставить бесплатно. С участка открывается прекрасный вид на город, описывают владельцы. Однако на фото можно разглядеть поля. Внутри будет на что посмотреть: для быта есть набор посуды на 6 человек, диван, мешки и подушки, холодильник, плита, мангал.

Компании сутки проживания в будни обойдутся в 5 тысяч рублей, а вот паре почему-то в 6 тысяч. В выходные сумма не изменится.

Этот домик в 60 квадратов с двойным светом и большой террасой находится на базе «Грин-парк» на Красноярском море. Добираться сюда из Красноярска около часа, но виды того стоят. Собственники презентуют дом как шале. Но вместить он может четверых взрослых и несколько детей. Для гостей есть спальные места на втором этаже под треугольной крышей, из удобств — посудомоечная машина, душ и туалет, посуда, постельное белье.

Ну и было бы грех сдавать дом без мангальной зоны, бани и парковки. Цена за сутки — 12 тысяч рублей.

Этот домик на 100 сотках земли хоть и выглядит скромным, но вид из окна открывается на сосны. Он размером со студию в многоквартирном доме — 20 квадратов. На этом пространстве можно найти спальню и маленькую кухоньку. Украшает всё мебель в скандинавском стиле, традиционный олень и гирлянды, придающие уют любому вечеру.

Дом расположен в Советском районе Красноярска, а за сутки пребывания собственники просят от 5 тысяч (в будни, за двоих). По выходным цены выше — от 7–9 тысяч рублей. Традиционно просят залог, это 2 тысячи рублей, которые обещают вернуть, если всё останется целым к моменту выселения.

За 12 тысяч в сутки в будни (16 тысяч — в выходные) можно снять вот такой коттедж в Дрокино. Это в 12 км от центра города. Вид с веранды выходит на реку. Внутри есть две спальни, на улице — терраса с музыкой, мангальная зона.

По другую сторону трассы от Емельянова в поселке Емельяновская горка сдается 90 квадратов с несколькими верандами. Гостям тут предлагают баню на дровах, детскую площадку с горкой. Внутри — 8 спальных мест. Всё это обойдется в 8 тысяч рублей в сутки. Это цена в будни или выходные — в объявлении не говорится.

Если вы ищете более скромный вариант отдыха, то можно рассмотреть варианты на базах отдыха под Красноярском — сборку мы собирали в мае. Если же вы предпочитаете жить дома, а природе посвящать только выходные, то можете посмотреть наши путешествия выходного дня.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...