28 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Фейковые дешевые квартиры с ремонтом и очередь из жильцов: как в Красноярске снять жилье в аренду

Что сейчас происходит на рынке аренды недвижимости

3 850

Поделиться

Ограниченное предложение и высокий спрос обусловили рост цен на аренду

Ограниченное предложение и высокий спрос обусловили рост цен на аренду

Поделиться

За два года в Красноярске сократилось количество арендных квартир. Особенно дефицит квартир был ощутим в этом августе, когда в Красноярск традиционно приехали студенты.

Юрий Плесковский, менеджер отдела аренды компании «Этажи»: «Мы реально наблюдаем очередь из желающих снять квартиру. Бывали случаи, когда для просмотра интересующей квартиры приходилось ждать съезда предыдущих жильцов три-четыре дня. И в день просмотра у подъезда собирались сразу несколько желающих снять эту квартиру от разных агентств».

В связи с ограниченным предложением, конечно, увеличилась и цена аренды. Аналитики сообщают о повышении на 20% за год. Если год назад можно было снять хорошую однушку за 14 000, а двушку за 17 000, то сейчас однокомнатные квартиры стоят от 17 000 рублей и выше, а двухкомнатные не найти дешевле 20 000–22 000 рублей. Это самые популярные квартиры. Есть варианты и дешевле, например, в Черемушках. Но спрос там невелик.

Не ведитесь на фейки

«Сейчас уже реже, но еще можно встретить объявления аренды квартир с евроремонтом за 10-12 тысяч, — продолжает Юрий Плесковский. — Не доверяйте таким фейковым объявлениям, только потеряете время. Таких цен просто нет. И лучше не надеяться, что именно вас ждет эта фантастическая квартира».

Страхование — залог

Благодаря новому сервису страхования арендных квартир можно не платить собственнику залог. Уникальную услугу на рынке аренды предоставляют в компании «Этажи».*

«Недавно был случай, когда у нашего клиента жильцы съехали раньше оговоренного срока, — делится Юрий. — Это страховой случай. Годовая страховка была 4500 рублей, за девять дней мы нашли новых арендаторов. Выплата составила 8000 рублей. И собственникам, и арендаторам это выгодно, поэтому услуга страховки востребованна».

И пожалуй, самая актуальная услуга — онлайн-оформление. Подписать договор с агентством и договор с арендатором сейчас можно удаленно, не отрываясь от работы. Эти сервисы уже активно пользуются спросом у клиентов компании «Этажи».

Удобно, когда не нужно беспокоиться о каждом вопросе жильцов, рутинном подборе арендаторов и целостности квартиры.

Компания «Этажи»:
kras.etagi.com

* Страховку предоставляет страховая компания «Манго».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...