Все новости
Все новости

У бизнес-центра «Баланс» строят два огромных паркинга

Одну многоуровневую парковку намерены сдать этой осенью

Парковка напротив БЦ «Баланс» будет восьмиуровневой — построено уже шесть этажей

Поделиться

На Маерчака и Железнодорожников построят две многоуровневые парковки. Обе находятся в шаговой доступности к бизнес-центру «Баланс» и учебным корпусам СФУ.

Первая — на Маерчака, 10, напротив бизнес-центра уже активно возводится, там соорудили уже шесть ярусов из восьми. Здание-паркинг вместит в себя 800 автомобилей. Для удобства автомобилистов с конструкции будут отдельные въезд и выезд.

Как пояснили в администрации Железнодорожного района, на этом месте были старые бани, которые снесли несколько лет назад. Территорию использовали под стоянку машин, но она забивалась очень быстро.

— Обычная стоянка уже не вмещала всех желающих припарковаться. Здесь рядом большой бизнес-центр, два вуза, несколько офисных зданий. Эта новая многоуровневая парковка должна решить транспортную проблему, — отметил руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Другой многоуровневый паркинг должен появиться на участке площадью 1700 квадратов с другой стороны от «Баланса», на Железнодорожников, 17. Здесь тоже есть обычная стоянка, но ее не хватает для всех желающих. Часто транспорт рядами ставят вдоль проездов, что затрудняет дорожное движение и создает аварийные ситуации. Этот паркинг начнут возводить позже — идет оформление всех документов в департаменте градостроительства.

Еще одна большая многоуровневая парковка появится около «Кванта» — это известный долгострой, который в этом году снесли и отстраивают заново.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter