17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Увеличение здания ТРЦ «Планета» в два раза одобрили в мэрии

Решение на общественных слушаниях было принято за 9 минут

Поделиться

«Планета» открылась в 2008 году и долго была самым большим моллом за Уралом

«Планета» открылась в 2008 году и долго была самым большим моллом за Уралом

Поделиться

ТРЦ «Планета» в Красноярске разрешили вдвое увеличить площадь

На портале мэрии Красноярска появился документ за подписью вице-мэра Вячеслава Логинова о согласовании проекта планировки для ТРЦ «Планета». Теперь собственник может готовить документы для реконструкции здания и приступать к работам.

Публичные слушания по вопросу увеличения торговых площадей прошли в конце июня. Правда, высказать свое мнение или предложение могли только собственники помещений в границах участка между 9 Мая, 78-й Добровольческой Бригады, Алексеева и Авиаторов. Это были самые короткие публичные слушания на памяти присутствовавшего в зале корреспондента NGS24.RU — на всё ушло 9 минут. А вопросов у присутствующих не возникло.

Компания «Планетамолл — Красноярск», по словам представителя разработчика проекта из «Гражданпроекта» Александра Коски, хотела увеличить площадь за счет реконструкции существующего здания. Все работы должны пройти в границах квартала, что оно занимает, других строений и жилых домов тут нет. Несколько лет назад в Сети появлялся макет с третьей очередью ТРЦ, тогда она была нарисована на месте парковки. Однако в компании нашей редакции отказались как-либо комментировать стройку. В представленном сейчас проекте ТРЦ будет прирастать за счет выступов по трем краям, в том числе со стороны главного входа.

На макетах можно отследить, где будет прирастать ТРЦ

На макетах можно отследить, где будет прирастать ТРЦ

Поделиться

Общая площадь участка — 22,9 га, площадь здания увеличится со 124 до 230 тысяч квадратов. Для новых площадей потребуется заложить еще и парковочные места, из новых расчетов их должно быть 4178 штук. Поэтому расширят подземную парковку и добавят 880 штук. Реализовать задуманное хотят к 2024 году.

По мнению руководителя управляющей компании LeveL Сергея Смирнова, девелоперы затеяли увеличение торговых площадей, вероятно, по договоренности с новыми арендаторами. В целом на рынок Красноярска это не повлияет, перетянуть покупателей из ТРЦ мог бы только равный по масштабам конкурент.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...