24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Случайно узнал»: мошенники подделали документы и сдавали квартиры в Абакане от имени директора красноярского агентства

Они печатали договоры от имени АН «Кром» и подделывали подпись

Поделиться

Алексей Лагутин предполагает, что мошенники просто в случайном порядке воспользовались его именем

Алексей Лагутин предполагает, что мошенники просто в случайном порядке воспользовались его именем

Поделиться

Под видом красноярского агентства жилья в Абакане действовали мошенники

Необычную историю корреспонденту NGS24.RU рассказал один из руководителей красноярского агентства «Кром» Алексей Лагутин. По его словам, прикрываясь его именем в Абакане действовали мошенники. Они размещали объявления об аренде жилья, брали деньги и исчезали. О случившемся он узнал от знакомых.

— Мне звонит коллега, говорит: «Алексей, от твоего имени здесь сдают квартиры». Вот недовольные клиенты есть, я попросил дать телефон. Связалась со мной женщина, скинула договор. Да, действительно, указаны «Кром», Лагутин. Даже подпись якобы моя стоит. Эти риэлторы продают адреса: делают какую-то квартиру, якобы она существует, и продают адреса. На самом деле это обман для заработка нескольких тысяч рублей, — рассказывает риэлтор. При этом сам «Кром» арендой практически не занимается, называя ее нерентабельным бизнесом.

Такая схема известна в Красноярске давно: агентства прописывают в договоре только то, что предоставляют информационные услуги. На самом деле они предоставляют базу контактов собственников. В большинстве случаев, телефоны или не отвечают, или квартиры давно сданы.

— Я руки не опустил. На госуслугах написал заявление в прокуратуру. Вы удивитесь: через короткое время со мной связались органы и сказали, что приняли мою заявку. Через какое-то время связалась полиция с Абакана: «Мы их поймали», пошел судебный процесс. Не знаю, чем всё закончилось, там убыток не очень большой: 10–15 тысяч рублей, — поясняет собеседник.

По словам Алексея Лагутина, нашлось несколько пострадавших. Кто решил заработать на его имени, он не знает. Но предполагает, что люди просто где-то слышали название компании и делали это для того, чтобы подписавшие договор могли прочитать в интернете, что такой человек существует и компания тоже.

— Думаю, это был случайный выбор. Тем более я несколько раз был в Абакане с лекциями. Но они обманывают и риелторов. Друг рассказывал, что искал знакомому квартиру и также попадал в этот офис, — подытожил Лагутин.

В полиции Абакана нам подтвердили, что заявление от руководителя «Крома» к ним поступало. Однако раскрыть число пострадавших и сумму ущерба отказались, ссылаясь на тайну личности и следствия.

В большом материале мы рассказывали, по каким признакам можно отличить мошенников в сфере недвижимости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...