Недвижимость «Дети живут в разлуке с родителями»: дольщики ЖК «Ясный» просят краевые власти помочь достроить дом

«Дети живут в разлуке с родителями»: дольщики ЖК «Ясный» просят краевые власти помочь достроить дом

Построить дом для молодых семей и переселенцев с Крайнего Севера должны были еще в 2018 году

Строительство дома в ЖК «Ясный» движется очень медленно, его должны были сдать в 2018 году

Дольщики ЖК «Ясный» сняли видео, в котором семья уходит жить в палатку в поле из-за того, что их дом не достроен. Как рассказала корреспонденту NGS24.RU дольщица Ирина, на самом деле жить туда никто не уходил, однако проблема уже довела людей до ручки.

— Это видео мы сняли для привлечения правительства Красноярского края к нашей проблеме. Поскольку акции сейчас запрещены из-за пандемии, мы соблюдаем закон и не выходим с палатками и лозунгами. Но это не значит, что мы не в отчаянии. Некоторые живут по общежитиям, многие отправили детей к бабушкам и дедушкам в другие города, ребятишки живут в разлуке с родителями. Норильчане, которые тоже покупали здесь квартиры, никак не могут переехать, — сетует дольщица.

Как рассказала Ирина, программа, в рамках которой строится дом, провальная по всей России. Застройщик — Красжилфонд, учрежден правительством Красноярского края.

— Видимо, деньги на строительство закончились. Сейчас стройка продолжается еле-еле. Контур дома уже закрыт, внутри работы тоже ведут, осталось немного, но мы уже долго ждем.

Контур дома уже закрыт, осталось совсем немного

Депутат красноярского горсовета Роман Крастелев в курсе проблемы дольщиков.

— Ситуация там не изменилась, у застройщика долгов больше, чем активов. Здесь есть два пути: либо правительство Красноярского края признает свои ошибки и выделит финансирование на завершение строительства дома, либо обанкротит застройщика и бросит дольщиков. Насколько я знаю, люди, вложившие деньги в этот дом, хотят, чтобы строительство благополучно завершилось, — пояснил депутат.

Мы уже писали о том, что Красноярский фонд жилищного строительства просят признать банкротом за долги перед дольщиками. Он создан правительством региона для решения вопросов с жильем. В частности, вынужден был стать заказчиком строительства в Солонцах-2, где строилось жилье по госпрограмме «Жилье для российской семьи». Долгое время на проект не могли найти подходящую компанию — застройщики отказывались от участка из-за отсутствия коммуникаций в чистом поле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства