Все новости
Все новости

«Процедура выкупа оказалась непростой»: что происходит с долгостроем на Мартынова, который достал местных жителей

Люди жалуются на захламленность территории и писающих на виду у всех охранников

Долгострой на Мартынова стоит в неизменном виде уже 10 лет

Поделиться

Долгострой в микрорайоне Покровском, на улице Мартынова, перешел к федеральному фонду по защите прав дольщиков. Процедура включает в себя выкуп у дольщиков их квартир по рыночной цене за бюджетные средства, а затем достройку дома и продажу в нем квартир. Как рассказал NGS24.RU глава Центрального района Красноярска Вадим Войцеховский, дело застопорилось на выкупе квартир у обманутых дольщиков.

— Процедура идет, но выясняется, что у кого-то документы оформлены не так, люди начинают судиться, кого-то из дольщиков не могут найти. Как только этот процесс закончится, и дом будет свободен от претензий третьих лиц, стройплощадка начинает функционировать, заходит застройщик, появляется более серьезная охрана, дом достраивают, — рассказал Войцеховский.

Однако по планам достройки, к сожалению, пока ясности нет. Ранее мы писали о жалобах жителей на эту брошенную стройплощадку. Людей возмущает, что несмотря на наличие охраны, на ней нет элементарного туалета и люди из окон видят, как работники справляют нужду.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: pokrovka_life124 / Instagram.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter