19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Сил нет терпеть»: жители Покровского возмущены писающими во дворе охранниками долгостроя

Руководитель ТСЖ обещает отправить видео в Минстрой

Поделиться

Жильцы возмущены поведением охранников

Жильцы возмущены поведением охранников

Поделиться

Жители Покровского пожаловались на писающих во дворе охранников

Жильцы трех домов в микрорайоне Покровском возмущены поведением охранников на стройплощадке компании-банкрота ЖСК-1 между домами по Мартынова, 9 и 11 и Линейной, 94. Они справляют нужду на стройплощадке во дворе, прямо на глазах у людей с верхних этажей этих домов, в том числе детей.

Здесь возводили жилой дом, но за 10 лет площадка превратилась в безнадежный долгострой. Котлован зарыт, в полуразобранном состоянии находится строительный кран, стоят строительные вагончики и будка охраны. Имущество день и ночь сторожат охранники, туалета на стройплощадке нет.

— Уже нет сил смотреть каждый день на одну и ту же картину: как без какого-либо смущения и отсутствия стыда охранники «обсыкают» все углы территории недостроя ЖСК-1, — написал автор видео, которое появилось в сообществе «Pokrovka_life» в Instagram.

Недовольство ситуацией высказывают не все жильцы домов. К примеру, бывшим обманутым дольщикам главное — крыша над головой, а какой вид из окна открывается — не так важно.

— Нас никто не спрашивает, смущает или нет нас эта вечная стройка и эти охранники. Рады, что живем в своей квартире, которую ждали очень долго. По крайне мере, дольщики точно поймут, насколько важно было просто зайти в стены своего дома, и даже в черновые, — пишет в комментариях под видео другая жительница района, Елена.

Телефоны ЖСК-1 не работают. Домами в этом дворе управляет ТСЖ «Покровград». Его председатель Надежда Кузнецова пояснила NGS24.RU, что «ее достала эта стройплощадка» из-за огромного количества жалоб. Видеозапись она пообещала передать чиновникам из Минстроя и мэрии.

— Разрешение на строительство у застройщика ЖСК-1 закончилось в декабре 2020 года. Земля была в аренде у ЖСК-1, теперь она отошла городу. Нужно что-то делать с этой проблемой, потому что уже годами люди жалуются на эту стройплощадку, когда еще до ЖСК-1 там была «Стройтехника». Тут есть охранники хотя бы, а рядом другой недострой, их же, так там бомжатник регулярно. Бомжи строят там себе дома из подручных материалов и живут. Ситуация такая, что участковый у нас меняется каждые два месяца именно из-за этой ситуации, — говорит Кузнецова.

В администрации Центрального района NGS24.RU сообщили, что земельный участок передан фонду по защите прав обманутых дольщиков.

Несколько лет назад Покровка была одним из самых популярных районов для покупки квартир в Красноярске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...