15 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

Кристоф
29 апр 2021 в 10:04

А наклеить обои без морщин, кафель ровно положить, дверь без зазора поставить? Ведь потребитель платит за все это полную стоимость. А то за такие комментарии данные сми, не плохо бы и проверку провести в отношении этого гражданина

ОТВЕТИТЬ
Эксперт
29 апр 2021 в 10:08

Нормально делай, нормально будет! Как попало делают , а потом потребительский шантаж

Станислав
29 апр 2021 в 10:11

Я считаю- пора выдавать проект и стройматериалы в Леруа Мерлен, деньги переводить на счёт онлайн Петровичу.

29 апр 2021 в 10:25

да лучше пусть будет дешевле, чем эти халтурные отделки дешманскиии материалами по цене евроремонт. Пусть сдают оштукатуренные стены. А двери, сантехнику, обои, напольное покрытие уже собственник сам сделает как ему хочется. Ремонт от застройщика это что-то для галочки...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 апр 2021 в 10:27

я тоже за самострой, если цена за квадрат существенн снизится, а так и должно быть, правда первые два три года в доме жить будет не просто, все разом будут строиться

Евгений
29 апр 2021 в 10:29

Ну тогда и цена должна упасть, НО....

Теомант
29 апр 2021 в 10:32

Вот что за бред! Конечно будут подавать иски, так как строители делают чистовую отделку из говна и палок, а продают потом квартиру по цене произведения искусства! Нарушаются все мыслемые и немыслимые нормы строительства. На потолок ложат по 3 см штукатурки, хотя по допуск не более 1 см. Вертикальные стены с отклонения и до 8 см. (привет битонщикам). Пгп ложат первый ряд на технониколь и цемент, хотя должны на пробку и гипсовый клей. Примеров просто куча, и эти примеры из конкретных объектов ( не стану перечислять, а то комментарий не пропустят). Совет строителям, стройте нормально, и никто на вас в суд не будет подавать!

29 апр 2021 в 10:46

Рассказываю из собственного опыта, покупка квартиры в полу-чистовой (линолеум на полу, стены и потолок шпаклевка "выровнена", розетки-выключатели, мойка кухонная со смесителем, двери межкомнатные и входная (желез). Линолеум под замену - халтура спайки, тонкий самый дешманский даже плинтуса монтировать нет смысла. Стены выровнены на 3- максимум много "завалов" углов и стен, в местах прокладки проводки пришлось сразу заново шпаклевать ибо даже без серпянки сделано, мойка на дачу только, двери самые дешманские, входная нестандартного размера около 105 ширина...ладно двери, мойки и розетки тут как говорится все индивидуально, а вот шпаклевка стен и пол явный брак строителей. Делайте качественно и не будет исков

ОТВЕТИТЬ
Иван
29 апр 2021 в 10:48

Цена за квадрат падать не будет, разве только когда доступная ипотека закончится. Хотя цены на материалы уже поднимаются.
Никто не тратил выигранные в суде деньги от некачественного ремонта на устранение этих недостатков, это было просто зарабатывание денег, хоть и законное.
В общем сейчас получится та же стоимость квадратного метра квартир только с черновой отделкой +затраты на ремонт, + смещение срока заселения ( а это убытки на аренде )

ОТВЕТИТЬ
яяяяяя
29 апр 2021 в 11:11

Чушь несет. Зазор у него не 2 мм и линолеум плохо склеен. Делаете всё криво и косо, что полы, что стены.
А вообще чтобы не было исков таких, делайте качественно. Как всегда, всё с ног на голову перевернули, люди плохие, а они хорошие...

ОТВЕТИТЬ
Прокл
29 апр 2021 в 12:11

Больше привлекайте строителей из солнечных стран. Все иски, это не потребительский шантаж, а спрос за брак. Коропачинский и другие строители, а вам понравится когда стоматолог поставит пломбу дешёвым цементом, не зашлифует ее, подберёт не в цвет, а возьмёт деньги нормальную? А? Правда застройщик уже нашел лазейку. Открывает новое ооо, после сдачи дома, ооо закрывает. Шах и мат покупатели, живите в говне.

Наталья
29 апр 2021 в 12:12

Стройте, как положено и отделку делайте, чтобы не было нареканий и притензий. Сами бы точно не стали жить в том, что вы сдаёте, да по таким высоким ценам.

ОТВЕТИТЬ
Прокл
29 апр 2021 в 12:15

Особое "спасибо" сиберяку, моя квартира была " шикарной.

ОТВЕТИТЬ
Неважно
29 апр 2021 в 12:43

Продам Калинина 47л

Дмитрий
29 апр 2021 в 13:18

Наступает эра квартир с кривыми стенами и потолками. Сейчас застройщикам вообще плевать будет на качество.

Гостья из будущего
29 апр 2021 в 13:26

Пфф, народ зажрался.
Сама заехала в квартиру от застройщика с чистовой отделкой, 3 года прожили без ремонта (и при въезде не было претензий к застройщику). Сейчас квартиры стоят космос, так еще и на ремонт около 500 уйдет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2021 в 13:41

Развалившаяся стяжка пола - это как? А неотштукатуренные откосы окон? А, господин Коропачинский? Избави бог от такой чистовой отделки. Теперь только "белый куб". Все равно переделывать все придется, но хоть мусора меньше.

ОТВЕТИТЬ
Яяя
29 апр 2021 в 14:23

Я фигею. Они отказались!!! А людям что делать??? Лично у нас в кухне полопались все 4 стены, в ванной так вообще кусок стены отвалился,дверь балконную всю перекорежило.
Это только то что мы увидели. Когда пришел эксперт показал на сколько все криво и косо. В ванной пол не ровный, если пролить воды,она утекает под ванну и вообще этих солдэповских коробок под ванну туалет, не должно быть( все должно быть в уровень с полом). Как дом сдается??? Вопрос тогда. Долю кому то отслюнявливают, а мы потом в этом г...живи.
Я теперь если и буду квартиру покупать, то научена и всё везде проверить постараюсь.

Михаил ШАВШУН
29 апр 2021 в 16:26

А деньги ипотечный банк взял с расчётом чистовой отделки.

Человек
29 апр 2021 в 17:31

В первую очередь всем важно сколько бабок срубить с застройщика, а потом уже качество ремонта. При покупке готового жилья многие уже считают скол ко денег вернут от застройщика после покупки, судов и так далее)).
Это и есть потребительский шантаж. А в целом
Одни "евреи" продают, другие "евреи" покупают
Мы точно в России живём?))

ОТВЕТИТЬ
Евгений
29 апр 2021 в 21:21

"Белый куб" застройщики делают идеально - приклеил какие надо обои, бросил линолеум или кафель на пол и все - живи. Делов максимум на месяц.
А вот чистовую делают абы как - и стены кривые под обоями скрывают, и двойной слой кафеля в ванной что бы кривизну стен скрыть (кафель после застройщика своими руками отрывал от стен). Состояние потолка под натяжным от застройщика в монолитном доме это вообще отдельная тема .
И отказаться от чистовой отделки - дом по проекту только с чистовой.
При этом цена за чистовую отделку дороже.

Так что лучше уж без чистовой, чем с той что у нас делают.

29 апр 2021 в 21:29

Въехали в квартиру с чистовой отделкой в 2016 г. Если бы захотели, то собрали бы претензий вагон и маленькую тележку - уголок обоев отклеился, защелка в санузле болтается, на балконе 1 плитка играет и т.д. и т.п. Но мы люди не конфликтные, и не собирались делать деньги на претензиях к застройщику. Руки есть, и это главное - всё потихоньку устранили сами, и нас всё устраивает! А народ сейчас вообще дерьмовый пошёл, хочет поиметь выгоду практически с любой мелочи... Но так же нельзя! Строители тоже люди!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
29 апр 2021 в 22:45

Совсем охренели! Новая 3 комн стоит от 7 млн и за такие деньги вы же отите людям г0вн0 продавать? И ещё жалуются когда их в это тыкают?? Стройте нормально, отделывайте нормально и никто вам не предъявит! Жертвы тоже мне нашлись... нет, чтоб качество повышать, проще же ручки сложить и ещё себя несчастными выставлять...

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2021 в 22:54

Радуйтесь, что вам штрафы не выписывают, было бы ещё 50% от иска, криворукие, кроильщики, гости нашего города

Игорь
29 апр 2021 в 23:11

Строителей в городе заставили это делать. наша заботливая власть. Вот и делали из под палки.

Фото пользователя
30 апр 2021 в 01:31

Отсудили 300000 у застройщика и пустили на ремонт, и жалеть их не собираюсь, они на всём экономили, слышимость ужасная, линолеум метровый настелили. А уж цены задирают только в путь, по поводу и без

Анна
30 апр 2021 в 14:18

Мы тоже хапнули))) успели))

Loading...