Все новости
Все новости

«Подлинная эмблема превосходства»: подборка квартир в самом престижном доме в центре Красноярска

За жилье на Ленина с 4-метровыми потолками и большой коммуналкой просят до 44 миллионов рублей

Сегодня в доме несколько вариантов квартир на продажу от 8,5 до 44 миллионов рублей 

Поделиться

Каждую неделю мы публикуем подборку квартир в примечательных домах или районах. Рассказывали уже о самых дорогих объектах экологически чистых районов — Академгородка и Ботанического, о необычных квартирах в жилом доме на Белинского, который прозвали «Крестом». Этот раз наш взгляд упал на элитный дом на улице Ленина в центре Красноярска — № 5а. Жилье тут стоит по 10–50 миллионов. Сегодня на портале по выбору недвижимости N1.RU опубликовано 7 объявлений о продаже.

Элитный дом на Ленина, 5а с высоким забором и серьезным консьержем сдан в 2009 году. В 2015 году он прославился в новостях: там продавалась самая дорогая в городе на тот момент квартира за 30 млн рублей. Сегодня в городе встречаются варианты и в разы дороже.

По словам риелторов, дом отличается тем, что внутри нет мусоропровода — так захотели собственники. В лифте запрещено перевозить мебель или стройматериалы, чтобы не допустить его поломки. В доме круглосуточная охрана, шлагбаум, ворота, видеонаблюдение. Плата за площади выходит серьезной — в доме запроектированы квартиры от 80 до 300 квадратов.

Самая дорогая квартира в этом доме стоит больше 44 миллионов рублей. Она оформлена в классическом стиле. Здесь больше 280 квадратов, а риелторы называют предложение уникальным.

«Квартира, способная произвести неизгладимое впечатление на людей, впитавших в себя любовь к изысканному великолепию и совершенству. Квартира люкс. Для ее обладателя — подлинная эмблема превосходства во всем. Элитный дом в центре города. Фешенебельная квартира в классическом стиле, не теряющем свою актуальность никогда. Идеальное приобретение для людей, стремящихся получить от жизни самое лучшее», — гласит описание.

Площадь квартиры за 44 миллиона — больше 200 квадратов 

Площадь квартиры за 44 миллиона — больше 200 квадратов 

Поделиться

Вся квартира оформлена в единой стилистике 

Вся квартира оформлена в единой стилистике 

Поделиться

На втором месте по цене в данном доме — «трешка» за 23 миллиона рублей, но уже с ремонтом в современном стиле. Здесь уже 253 квадрата.

«Элитная квартира в классическом стиле в самом центре города! — напирает на внешний вид автор объявления. — Классический стиль — самый роскошный стиль для уверенных и независимых! Классика никогда не выйдет из моды, поэтому покупатель, выбравший этот стиль, — обладатель изысканного вкуса! Из окон квартиры прекрасный вид на город, реку Кача, в шаговой доступности — Большой концертный зал, остров Татышев, сквер Победителей. В вечернее время можно любоваться красотой подсветок БКЗ, Вантового моста, сочетая с прогулками и занятием спорта на о. Татышев и большой прогулочной зоной вдоль реки Енисей».

Кухня оформлена в светлых тонах, как и гостиная

Кухня оформлена в светлых тонах, как и гостиная

Поделиться

Красный санузел выбивается из общего фона квартиры 

Красный санузел выбивается из общего фона квартиры 

Поделиться

Несмотря на сдачу дома в 2009 году, в доме остались и квартиры в черновой отделке. За 277 квадратных метров на двух этажах собственник просит не меньше, чем за обжитое жилье — 21 миллион рублей.

Еще несколько миллионов придется вложить в отделку и ремонт 

Еще несколько миллионов придется вложить в отделку и ремонт 

Поделиться

«Трешку» в 157 квадратов с ремонтом в элитном доме продают за 20 миллионов.

Владельцы перечисляют все те же преимущества:

«Продается 3-комнатная просторная квартира с удобной планировкой на 2 стороны. Квартира находится в доме премиум-класса, с подземной парковкой, закрытым двором, охраной и видеонаблюдением», — гласит объявление.

Вся мебель остается новым владельцам 

Вся мебель остается новым владельцам 

Поделиться

Самый дешевый вариант в этом доме — двухкомнатная квартира за 8,5 миллиона рублей площадью в 67 квадратов.

«Эта квартира для тех, кто ценит большие пространства и уют одновременно. За счет высоких потолков (4 м) и точечного освещения по периметру создается ощущение очень большого пространства, где много воздуха и света. Гостиная, с выходом на балкон и камином, объединена с зоной кухни, которую при желании легко отделить. Общее пространство гостиной с кухней составляет 34 кв. м. Балкон большой, полностью остекленный тонированным стеклом, как и все окна квартиры, выходят в сторону ТЦ «Метрополь», — перечисляют достоинства объекта хозяева.

Владельцы гордятся встроенными шкафами и паркетом из дуба 

Владельцы гордятся встроенными шкафами и паркетом из дуба 

Поделиться

Собственники отдельно отмечают высоту <nobr class="_">потолков —</nobr> <nobr class="_">4 метра</nobr> 

Собственники отдельно отмечают высоту потолков — 4 метра 

Поделиться

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter