27 февраля суббота
СЕЙЧАС -19°С

Закрытое на реконструкцию здание «Китайского торгового дома» выставили на продажу

За него просят 200 миллионов рублей

Поделиться

Ранее здание уже выставляли на продажу

Ранее здание уже выставляли на продажу

Поделиться

В Красноярске продают здание «Китайского торгового дома»

Здание «Китайского торгового дома» в историческом центре Красноярска выставили на продажу через посредников. Объявление опубликовано на площадке au.ru.

Согласно объявлению и приложенным снимкам к нему, речь идет о здании площадью в 9,6 тысячи «квадратов». В нем 3 этажа.

— Свободная планировка, есть возможность сделать на первом этаже парковку для автомобилей. Земля под зданием находится в собственности. Идеально подойдет под торговый комплекс. Также под размещение крупного офисного здания, для крупной компании. Месторасположение с очень большой проходимостью, — говорится в объявлении.

За здание просят 192,6 миллиона рублей.

Здание продают за 192,6 млн рублей

Здание продают за 192,6 млн рублей

Поделиться

Ранее в здании на Мира, 10 рядом с «Метрополем» располагался «Китайский торговый дом». Его закрыли еще в 2013 году. Помещение на почти 10 тысячах «квадратов», где сотни граждан Китая торговали одеждой и продуктами, было признано аварийным и опасным для жизни.

С того времени там не ведется торговля. В феврале 2015 года уже экс-глава департамента горхозяйства Игорь Титенков заявлял, что возле здания необходимо обустроить парковку на 300 мест. Так как на территории рядом это сделать невозможно, нужно строить подземную парковку, что не получится без сноса здания. Китайским инвесторам тогда было предложено задуматься над этим предложением.

Трехэтажное здание было оценено в 630 миллионов рублей и выставлено на продажу. Китайские бизнесмены переезжали несколько раз: торговали на Вавилова, потом перебрались в цоколь ТРК «КомсоМОЛЛ». Однако позже собственник решил делать реконструкцию здания и готовить проект.

В 2018 году редакции в местной китайской общине сообщили, что никакого отношения к зданию не имеют. Оно принадлежит китайскому бизнесмену, согласно данным Стройнадзора, компании «Да Дун Юань». На тот момент общаться с журналистами собственник отказался, как и рассказывать про ход реконструкции объекта. Однако завесу того, как выглядит здание изнутри, приоткрыл Стройнадзор края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...