27 февраля суббота
СЕЙЧАС -19°С

На достройку школы-гиганта на Бугаче выделили еще 350 миллионов рублей

Первую школу в жилмассиве начали возводить в этом году

Поделиться

Новая школа рассчитана на 1550 мест 

Новая школа рассчитана на 1550 мест 

Поделиться

Первый тендер на строительство школы на Мясокомбинате в Октябрьском районе Красноярска был объявлен в июне текущего года. Работы уже ведутся, а подрядчиком выступает компания «Культбытстрой». 29 января на портале госзакупок появился еще один тендер на 351 миллион рублей. В документах говорится, что они пойдут на завершение работ.

Полную стоимость строительства оценили в 1 миллиард 243 миллиона рублей. Срок сдачи учреждения — через два года. Срок окончания работ по новому объявленному контракту — 1 августа 2022 года. В его сумму, согласно описанию, входят строительно-монтажные работы (234 млн), стоимость оборудования, пусконаладочные работы, временные здания и сооружения, а также заложен коэффициент на удорожание работ в зимнее время.

Это будет самая большая школа в Красноярске — она рассчитана на 1550 мест. Ранее возводимые объекты проектировались только на 1280 мест, как, например, в Солнечном и Покровском. Школа-гигант появится напротив дома № 177 на улице Калинина.

Ранее мы сообщали, что на Бугаче нет ни одной школы уже больше двадцати лет, жители возят детей в Ветлужанку и другие соседние районы. Об этом говорила и прокуратура края. Микрорайон на Калинина, как и Покровский, отнесли к проблемным в плане инфраструктуры.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...