21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Элитные коттеджи за 17 млн и BMW: какое имущество должников в пандемию пустили с молотка

Изучаем базу приставов с имуществом, где собственники теряют до половины стоимости

Поделиться

Квартиры при появлении на аукционе теряют до 30% и больше от стоимости с каждым шагом аукциона

Квартиры при появлении на аукционе теряют до 30% и больше от стоимости с каждым шагом аукциона

Поделиться

Самый дорогим лотом, что мы нашли в базе приставов оказался коттедж в 282 квадрата в поселке Суворовский. Его вместе с участком продают за 17,3 миллиона рублей. Также в базе есть несколько домов на улице Базайской и в Покровке стоимостью от 10 до 14 миллионов рублей.

Также среди лотов несколько квартир, которые оценили в 11-14 миллионов рублей. Как правило, они все имеют большую площадь от 138 до 260 квадратов и расположены в престижных районах Красноярска: на улице Авиаторов на Взлетке, Бабушкина в Октябрьском районе. Все такое жилье, согласно описанию, куплено в ипотеку, и собственник просто не справились с нагрузкой.

Среди легковых автомобилей все чаще встречаются отечественные марки стоимостью от 100 тысяч рублей. Самые дорогие варианты не превышают 2 миллионов рублей. Например, LEXUS IS300H 2014 года выпуска предлагают купить за 1 миллион 380 тысяч рублей. На площадке Дром.ру подобные модели стоят на 300-600 тысяч дороже в зависимости от комплектации. Также тут можно найти BMW 750Li xDrive 2010 года за 1 547 тысяч рублей.

За время пандемии в Красноярске уменьшилось число квартир, автомобилей и другого имущества должников, которые пускают с молотка приставы. Как пояснили в службе на запрос редакции NGS24.RU, за 11 месяцев 2020 года всего выставлено на торги 1294 объекта. В прошлом году за это же время цифра была значительнее — 1638 объектов. В списке могут оказаться как квартиры, машины, так и телевизоры или запонки. Вероятно, это связано с мораторием на аресты имущества в связи пандемией, а также кредитными каникулами, которые объявили для попавших в трудную ситуацию горожан.

При этом имущество, направленное на реализацию в этом году, приставы оценили в 1,6 миллиарда рублей. За это время новых хозяев нашли 190 квартир и 70 легковых и грузовых автомобилей.

—Такое имущество зачастую имеет доступную цену. Так однокомнатная квартира в Советском районе Красноярска была продана за 553 тысячи рублей, а автомобиль «Тойота-Камри» достался новому владельцу за 682 тысячи рублей, — рассказывают в ведомстве.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...