26 января вторник
СЕЙЧАС -32°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Гостья
9 дек 2020 в 13:45

нашему дому 14 лет , с самого начала УК Холмсервис , не знаю насколько нормальные остальные УК , но эта нас полностью устраивает !

ОТВЕТИТЬ
Юля
9 дек 2020 в 14:01

подделка протоколов собраний обычная практика для ЖСК . где якобы жильцы проголосовали за поднятие тарифов, внесения в графы дополнительных расходов на содержание председателя дома, которого никто не видел и тд

Ток
9 дек 2020 в 14:29

ЖСК всегда подделывает подписи - это для нее нормальное явление. И всегда при уходе в новую УК будет ситуация "протокл на протокол". Не думайте, что уйти получится легко. Проблема в том, что стройнадзор в большинстве случаев стоит на стороне ЖСК. На подделку подписей он просто закрывает глаза и не обращает внимания. Нарушений от ЖСК он обычно не видит вообще, хотя там их полно. Взять, например, сбор подписей после завершения голосования, или бланки голосования с открытой датой без ФИО и т.п. Все это никак не оговорено ЖК РФ, оттого и все фальсификации. К слову сказать, другие УК так же подделывают подписи. Это неотъемлемая часть их работы. Полиция и прокуратура на подделку подписей так же закрывают глаза и дел не возбуждают - проверено неоднократно. Вседозволенность и беззаконие в путинской России давно приобрели характер постоянного и должного обстоятельства.
Полиция, прокуратура, жилищный надзор - все это нерабочие и бесполезные органы, которые не хотят замечать нарушений и не привыкли работать. Остается только суд. Но судебная система в РФ - та еще штука, понимающая жилищный кодекс слишком различно. И где гарантия, что после положительного решения суда от старой УК в стройнадзор не поступит новый липовый протокол собрания? Так и застрянет дом навечно в войне между двух-трех УК.

antxill
9 дек 2020 в 14:34

Годы идут, руководство меняется, а подход у "Жилфонда" не меняется даже в деталях. Гопники они и есть гопники и методы у них соответствующие.
Только в случае нашего дома (Ады Лебедевой, 31) в 2015 году, они успели перед тем, как отдать таки дом другой компании выпотрошить весь счет дома через свои компании подрядчики. Их фирма, которая травит тараканов ставила нам железные двери, а фирма, которая ставит лифты - ставила нам дешевые окна ПВХ. Ценник на всё был завышен примерно в 1,5-2 раза. После этого дом отошел другой компании, не идеальной, но сильно лучше и ответственней этих упырей.
А, ну и судились они с домовым советом через подставных теток, которым обещали, что всё будет быстро, а им с ремонтом крыши помогут (живут на верхних этажах). По итогу 2 года судебных тяжб и эти две кукушки попали на судебные издержки (само собой Жилфонд сразу же слился от помощи им).

Очень радостно, что кормовая база для недобросовестных УК сокращается год от года. И скорее бы приняли регламент удаленного голосования (через те же госуслуги, например)

Это кто стоит на месте ??
9 дек 2020 в 15:18

Многа букаф. И в комментах- многа букаф. И все зря😉

[¡]
9 дек 2020 в 15:34

Уходил свой дом ещё из центржилсервис, когда им маячило первое банкротство. Попытались оспорить, но безуспешно. Сейчас они более яростно это делают, однакл

а2р2
9 дек 2020 в 15:49

--- Старую собаку новым трюкам не научишь
ну трюкам то не научишь, а рукавички шить за 10 лет можно научить

Гость
9 дек 2020 в 18:18

"Старую собаку новым трюкам не научишь". Как хорошо сказано и очень точно к Челдону подходит. Товарищ живет в современных реалиях и мучается, стонет, плачет в комментариях, прямо жалко на него смотреть. Вот уж кому тяжело, так уж тяжело..

Джимара
9 дек 2020 в 22:26

Один в один наш случай. Только мы вообще ни видели сотрудников УК. И по суду нас вернули. Пол года счастья ,и опять в дер......

Татьяна
10 дек 2020 в 00:27

Один в один так работает УК «Космос Плюс 1» протокол на протокол, подделка подписей, не выполнение обязательств, долги ресурсникам, исчезновение денег для текущего ремонта и прочее...

гость
10 дек 2020 в 13:52

Проголосовать можно через интернет на сайте ГИС ЖКХ. Это что-бы не было возможности подделывать подписи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2020 в 08:06

Жилфонд в свое время подделал подписи так же, не давая сменить УК на Рокоссовского 24а, по быту не делали ничего. Чудом выскочили от них во время банкротства.

Юрий
13 дек 2020 в 10:10

Они все дома в городе выпотрошили в 2016 а 90 % к ним тогда сами опять пошли и сейчас тоже самое будет, если сами собственники так хотят чтобы их обманывали, то правильно ЖСК жИЛФОНД и делает и будет до последнего дома. У нас дом в 16 году вышел и славу богу, и то на том собрании по выходу от жилфонда столько крика было даже между друзьями соседями!

Юрий
13 дек 2020 в 10:30

Какие дома по активнее те захотели и ушли от жилфонда ещё в 2016, а остальные если они так хотят жить с ЖСК то теперь им президент и правительство виновато! Дурят их и правильно делают, и будут обманывать до последнего жителя. У нас в квартале из 7 домов один наш Маркса 127 ушёл от Центржилсервиса в 2016 году остальные остались в ЖСК, теперь снова ждут как у них деньги со счетов уже можно сказать ушли , это их выбор.

ОТВЕТИТЬ
Евдокия
16 дек 2020 в 11:48

Дом Лебебева 31/Вейбаумана 38 непонятно за какие услуги берут деньги, сравнить 2 квартиры одной площади на Краснодарской и Лебедева, сумма за квартиру на Лебебева на 500 р. больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2020 в 09:22

А есть ли в Красноярске хоть одна Ук или тсж которые работают с пользой и заботой о жильцах У нас председатель оставил долг около 2 млн собственникам подняли тариф за сои чтобы закрыть долг пообещав потом понизить а теперь тоже хотят денег....

ОТВЕТИТЬ
Светлана
12 янв 2021 в 09:08

Такая же история с юности 12, только люди многие повелись на их уловки, хотя пока идет суд и новые голосования, ЖСК так и не научилась править домом удовлетворительно, кроме как ссорить собственников, тем самым продлил правление.
Еще бы список создать на общегородской какой-нибудь сайт, где такая же история с улицей и номером дома

Светлана
12 янв 2021 в 18:27

Канал ngs25, не хотел бы опубликовать список всех таких домов? Я бы с радостью помогла, такие дома предоставить и номера телефонов, может тогда, заинтересуются власти, над проблемой городчан!!!

Гость
14 янв 2021 в 00:12

Всем домам надо уходить из ЖСК. Как ни прийдешь, у них ни копеечки на дом нет потратить. Все так прижимисто и экономненько то людям сделать. Из написаного в протоколах делают только самые дешевые работы или дорогие, но своими обслуживающими организациями( рука руку моет) а начальство занимает целый этаж в самом дорогом бизнесс центре "вертикали". При чем не в аренду, а в собственность выкупленный. Надо всем уйти от них, чтобы остался 1 дом. И вот этим огромным коллективом они учились им управлять. А то домов много, на всех их бедненьких не хватает